unnamed file 106

Настойка на мяте делается из свежего или сушеного растения. Сушить можно самостоятельно или приобрести мяту в аптеке. Собирать растение для напитка стоит вдали от проезжей части и до…

unnamed file 102

Абрикосовое дерево широко распространено в странах с умеренным климатом, к этим же климатическим условиям относится и некоторая часть России. Практически на всяком окультуренном земельном участке можно встретить один-два…

unnamed file 54

Фруктово-ягодный сезон — подходящее время для заготовки ароматных домашних настоек. Приготовить их легко. Для этого подходят практически все ягоды и любой алкоголь. Гурманами особенно ценится настойка на тёрне….

unnamed file 20

Обжигающий вкус крепких алкогольных напитков можно существенно смягчить всего лишь добавив в них небольшое количество цитрусовых компонентов. Ароматные апельсины и лимоны способны не только нивелировать запах, характерный для…

unnamed file 8

Давно минул тот день, когда цитрусовые называли заморской диковинкой. Цитрусовые, а именно апельсин, используют повсеместно — кулинария, медицинские препараты, косметология и пр. Пользу приносит не только мякоть свежих…

unnamed file 5

Слива является популярной основой для приготовления множества вкуснейших блюд и напитков. Варенье, выпечка, морсы, домашний алкоголь. Виноделы используют спелые ягоды, а также сливу в сушеном виде — чернослив….

unnamed file 3

Обычно не возникает вопросов, как применить свежий виноград. Любой алкогольный напиток из винограда будет радовать вас своим вкусом, терпким ароматом и красивым цветом. Но проще всего приготовить виноградную…

unnamed file 17

Настоящее домашнее варенье – ценный продукт, в который вложено много сил и труда. Мало у какой хозяйки поднимется рука выбросить подпорченное или прошлогоднее варенье, даже если свежее уже…

unnamed file 4

Зубровка – легендарная настойка с запахом свежескошенной травы. Из-за высокой крепости ее нередко называют водкой. Но официальная классификация все же относит Зубровку к горьким настойкам. За право называться…

unnamed file 155

Вишня является популярным ингредиентом для приготовления множества вкуснейших блюд и напитков. Варенье, выпечка, морсы. Ягода спелой вишни прекрасно подходит и в качестве основы для алкогольного напитка, выдержанного в…

unnamed file 151

Сливовая настойка – замечательный способ применения большого урожая сливы. Для изготовления домашнего алкоголя подойдут любые сорта, которые есть под рукой, например, Мирабель, Венгерка или Ренклод. Одинаково интересный вкус…

unnamed file 134

Смородина – это кладезь витаминов и полезных веществ. Поправить здоровье можно не только принимая в пищу свежие ягоды, но и употребляя спиртные вытяжки на основе ягоды. Настойка из…