Настойка на мяте делается из свежего или сушеного растения. Сушить можно самостоятельно или приобрести мяту в аптеке. Собирать растение для напитка стоит вдали от проезжей части и до…

Абрикосовое дерево широко распространено в странах с умеренным климатом, к этим же климатическим условиям относится и некоторая часть России. Практически на всяком окультуренном земельном участке можно встретить один-два…

Фруктово-ягодный сезон — подходящее время для заготовки ароматных домашних настоек. Приготовить их легко. Для этого подходят практически все ягоды и любой алкоголь. Гурманами особенно ценится настойка на тёрне….

Обжигающий вкус крепких алкогольных напитков можно существенно смягчить всего лишь добавив в них небольшое количество цитрусовых компонентов. Ароматные апельсины и лимоны способны не только нивелировать запах, характерный для…

Давно минул тот день, когда цитрусовые называли заморской диковинкой. Цитрусовые, а именно апельсин, используют повсеместно — кулинария, медицинские препараты, косметология и пр. Пользу приносит не только мякоть свежих…