Лучшие рецепты приготовления грушевой настойки в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях грушевая настойка обладает превосходными вкусовыми качествами и потрясающим запахом. Составляющие этого напитка очень просты. Рецепты его приготовления не требуют особых навыков.

Главное, что необходимо учитывать – это качество выбранных для настойки фруктов. Для этой цели рекомендуется использовать только спелые и сочные плоды. Очень важно, чтобы они были сладкими. Алкогольный напиток из груши выйдет замечательным, если взять плоды таких сортов:

  • мраморная;
  • Дюймовочка;
  • дюшес;
  • любимица Клаппа;
  • Лада;
  • тающая Рози.

Приготовление грушевой настойки

Если не удалось найти подходящий сорт груш, не стоит беспокоиться. Для приготовления настойки можно использовать и другие. Недостаточную сладость всегда можно компенсировать добавлением сахара.

Существует несколько вариантов этого напитка. Каждый из них имеет свои особенности и неповторимый вкус.

Простой вариант настойки

Самый простой рецепт приготовления подойдет для начинающих виноделов. Для этого понадобится:

  • один спелый плод или сухофрукты;
  • 1 л хорошей водки.

Приготовление:

  1. Грушу нужно измельчить и сложить кусочки в бутыль или стеклянную банку.
  2. Добавить алкоголь.
  3. Напиток будет готов к употреблению через 7 дней. Перед этим его необходимо процедить и перелить в другую бутылку, которая предназначена для продолжительного хранения.

Классическая настойка на грушах

Многие интересуются, как приготовить напиток в классическом виде. Для этого рецепта рекомендуется использовать наилучшие плоды. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 килограмм свежих груш;
  • 0,5 литра алкогольной основы (спирт, водка, самогон);
  • 100 грамм сахара (по желанию);
  • 100 миллилитров воды (по желанию).

Сахарный сироп можно не добавлять вовсе или добавить в зависимости от личных предпочтений.

  1. Начинать следует с груш. Их нужно помыть, разделить на половины, удалить косточки и сердцевину.
  2. Затем половинки необходимо мелко натереть.
  3. Полученное пюре поместить в баночку, залить алкоголем и дать настояться. Этот процесс длится около месяца. Каждые 3–4 дня баночку нужно встряхивать.
  4. По истечении срока настаивания необходимо сделать процеживание.

Для повышения сладости можно приготовить сахарный сироп:

  1. В кастрюле смешивается вода и сахар. Варить его следует на медленном огне.
  2. Когда на поверхности перестанет образовываться пена, сироп готов.
  3. Его добавляют в настойку и оставляют на 3–5 дней.

Настойка из груши с имбирем

Эта настойка из груш придется по душе любителям согревающих напитков. Она отлично подходит для прохладных осенних вечеров. Для ее приготовления понадобится:

  • шесть спелых плодов;
  • кусочек корня имбиря (около 10 см);
  • тростниковый сахар – 100–150 грамм;
  • алкогольная основа (40–50%) – 750 миллилитров.

Приготовление:

  1. Для начала нужно помыть фрукты, извлечь из них сердцевину и нарезать их дольками.
  2. Имбирь тоже необходимо нарезать мелко, предварительно очистив его.
  3. Затем все компоненты помещают в банку и добавляют алкогольную основу. Для настаивания напитка достаточно одной недели. Стоит учесть, что каждый день следует встряхивать баночку.
  4. После того как напиток будет готов, его необходимо процедить. Хранить его можно в холодильнике на протяжении 12 месяцев.

Пряная грушевая настойка

Добавление различных пряностей в напиток, делает его более изысканным. Можно воспользоваться таким рецептом:

  • килограмм груш;
  • 4–6 штук листов мяты;
  • 10–20 грамм имбиря;
  • 0,5 литра спирта;
  • сахар (необязательно).

Этапы:

  1. Плоды нарезают дольками и складывают в банку.
  2. Затем добавляют мяту и имбирь, предварительно измельчив его. По желанию можно повторить эти слои.
  3. Все ингредиенты заливаются спиртом и плотно закрываются. В этом случае продукт будет готов в период от 7 до 10 дней. Затем ее нужно процедить.
  4. При добавлении сахара ей необходимо постоять еще несколько дней.

Можно выбрать абсолютно любой рецепт из предложенных или провести собственные эксперименты и добавить новые компоненты. Основное правило для успешного приготовления грушевой настойки – это качество главного ингредиента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: