Рецепты приготовления вкусной настойки из черёмухи в домашних условиях на водке (спирте, самогоне)

Черемуха – удивительное растение, которое широко известно своими полезными свойствами. Приготовленные из него напитки употребляют для профилактики и лечения многих заболеваний.

Плоды созревают в конце лета. Именно в этот период происходит их сбор. Настойка из черемухи не только полезная, но и вкусная.

Приготовление настойки из черёмухи

В домашних условиях приготовление наливки из ягод черемухи не требует серьезных затрат или особых навыков. Для этого достаточно иметь алкогольную основу. Для этого подойдет спирт, водка или самогон. Главное – хорошее качество алкоголя.

Чтобы знать, как приготовить настойку правильно, необходимо ознакомиться с рецептами. Все они пользуются успехом среди любителей домашних наливок.

Из свежей черной черемухи

Черемуховая настойка из свежих ягод крепкая и имеет сладковатый вкус. Некоторые сравнивают ее с алкогольным напитком на основе вишни. Состав:

  • сахар – 400 г;
  • черемуха – 0,5 трехлитровой банки;
  • водка (спирт, самогон) – 2 л.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Плоды перебирают и выкладывают на ткани. Затем их необходимо подсушить. Для этого их оставляют на чердаке или в другом теплом месте. Достаточно 4–6 дней.
  2. После этого ягоды складывают в бутыль. Добавляют алкоголь и сахар.
  3. Настаивание занимает около 14 дней. Периодически нужно встряхивать банку.
  4. Готовую настойку процеживают и оставляют настаиваться еще на несколько дней.

Из сушеных плодов

Ингредиенты:

  • сушеная черемуха – 150 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 1–2 литра;
  • сахар – 50–100 грамм.

Готовится алкогольный напиток из черемухи в сушеном виде так:

  1. Плоды перекладывают в банку и засыпают сахаром.
  2. После этого смесь полностью заливают алкоголем.
  3. Емкость плотно закрывают и оставляют в теплом сухом месте на месяц. Периодически ее необходимо встряхивать.
  4. Полученный напиток фильтруют и разливают в бутылки.
  5. Перед употреблением рекомендуется выдержать настойку еще в течение недели. Для этого можно использовать холодильник или подвал.

Из красных плодов на водке

Из такого сорта ягод наливка более ароматная. Ее можно немного дольше выдерживать на алкоголе. Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • черемуха – 0,8 кг;
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды помещают в банку, закрывают капроновой крышкой.
  2. Емкость необходимо интенсивно трясти, чтобы появился сок.
  3. После этого добавляют водку и перемешивают.
  4. Настаивание происходит в течение 20 дней. Для этого подходит темное теплое помещение.
  5. По окончании положенного времени наливку нужно процедить и разлить по бутылкам. Желательно использовать тару из темного стекла.

Пряная

Понадобится:

  • 10 ст.л. сушеных плодов;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 5 шт. гвоздики;
  • половина палочки корицы;
  • литр хорошего самогона.

Готовится так:

  1. Ягодки перебирают и заливают кипяченой водой.
  2. После набухания их пересыпают в банку, добавляют специи и сахар.
  3. Полученную смесь заливают самогоном.
  4. Наливку необходимо настоять на протяжении двух недель.
  5. Затем напиток процеживают и переливают в бутылки.

Настойка имеет необыкновенный вкус. Чтобы в напитке не чувствовалась горечь, необходимо выбирать только неиспорченные ягоды. Только при выполнении этого условия он станет вкусным угощением для друзей и семьи.

Внимание! Только Сегодня!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: