Знаменитое российское шампанское Лев Голицын: его история, особенности производства и виды

unnamed file 1

Шампанское Лев Голицын выпускается фирмой «Игристые вина» под питерской маркой «Наследие мастера». Это российское шампанское популярно среди отечественного населения. Славится своим изысканным вкусом, качеством.

История создания

Свою историю вино игристое Князь Голицын начинает в конце XIX века. Князь Голицын, в честь которого этот игристый напиток получил свое название, оказал большое влияние на развитие виноделия на территории России. Он внедрил в производство особенную технологию, благодаря которой производимые вина повысили свое качество. Именно высокий уровень качества напитка был признан французскими виноделами чуть позже.

В 1900 году его вино представляют как шампанское. Оно получает от судей наивысшую награду. То вино создали на производстве, принадлежащем князю. В основе напитка — крымские сорта винограда. Учитывая исторические данные и авторитет князя, питерская фирма «Игристые вина» запустила новую линейку вин одноименных князю. Сегодня это вино так же популярно как игристые вина марки Новый Свет с Крыма. Потому как в производстве используется запатентованная технология этого завода.

На данный момент производство игристого вина Голицын изменилось. Сырье поставляет Южная Америка, Африка, Европа. И винокурни перестали строить вблизи виноградников.

Особенности производства

Компания ежегодно пересматривает поставщиков сырья. Это делается, потому что меняется климат и появляются другие особенности на плантациях винограда. Завод расположен в городе-порту и предлагает потребителю продукт отличного качества, за счет коротких сроков поставки высококачественного материала из разных стран. Специалисты завода лично посещают виноградники и выбирают только лучших поставщиков.

Каждая стадия производства проходит качественный контроль. Делают пробоотбор, если необходимо, корректируют вкусовые параметры, учитывая стандарты технологии завода «Игристые вина». В создании вин используются инновационные технологии. В основе напитков пара виноградных сортов: Шардоне, Пино Блан. Иногда добавляется сорт Совиньон.

Виды шампанского

Под маркой Льва Голицына выпускается три вида игристого алкоголя:

  • Брют. Продукт красиво играет соломенно-желтым оттенком, прозрачный. Вкус наполнен яркими фруктовыми оттенками, характерными для этого вида вина. Также во вкусе присутствует слабая пикантная горчинка, которая переходит в послевкусие. Рекомендуется пить напиток с температурой 8–10 градусов.
  • Полусладкое. Оно популярно и любимо среди любителей игристых напитков. Напиток обладает приятным ароматом слив, яблок. Также ощущается свежий аромат винограда. Вкус богат легкой сладостью и свежестью. Подается при температуре 7–9 градусов.
  • Полусухое. Производят его из виноградных сортов Шардоне и Пино Блан. Имеет в составе большое содержание сахаров. Вкус мягкий нежный с оттенками спелых груш и белого цвета.

Немного о секретах

Вино марки Лев Голицын создается естественным сбраживанием, искусственная газация не применяется. Содержание сахаров и спирта соответствует критериям ГОСТа. Пройдя все критерии исследования, продукт получил отечественную награду «Знак качества».

Содержание посторонних вредных включений и тяжелых металлов в продукте менее (мг/кг):

  • As – 0,01.
  • Pb – 0,01.
  • Hg – 0,01.
  • Cd – 0,01.
  • Fe – 1,7.
  • Диоксид серы – 113.

Концентрации кислот и микробиологические показатели стоят в диапазоне опережающего стандарта Роскачества. Исследования показали, что игристый напиток Лев Голицын имеет высокое качество и доступен для среднестатистического потребителя. Реализуется в бутылках по 0,2 л, 0,7, 1,5 и 3 литра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: