Косорыловка, бурячиха или рецепт и перегонка браги для свекольного самогона

Домашний самогон хорошо известен практически во всех странах мира. Зависимо от используемых компонентов он может быть разным на вкус и иметь разную крепость, однако в среднем он содержит больше спирта, чем иные алкогольные напитки. Принцип приготовления самогона простой – сначала готовится брага, после чего она перегоняется.

Косорыловка, бурячиха или рецепт и перегонка браги для свекольного самогона

Рецепт браги из сахарной свеклы

Несложный рецепт свекольного самогона понравится даже начинающим самогонщикам, но получить высокого качества самогонный напиток не так легко, как кажется на первый взгляд, однако это вполне реально.

Как известно, точная технология приготовления браги и ее перегонки уменьшают попадание вредных веществ в готовый напиток.

Самой качественной считается брага из сахарной свеклы. Самогон из сахарной свеклы будет лучше и приятнее на вкус. Кроме того, брага, сделанная на основе сахарной свеклы – это прямой путь к выработке большого количества алкоголя. И даже несмотря на то что такой метод все же имеет некие недостатки, к примеру, неприятный запах, все это можно решить с помощью быстрой и качественной очистки.

Используемые ингредиенты:

  • вода;
  • свекла сахарная;
  • сухие или прессованные дрожжи.

Брага должна бродить от недели до двух недель в каком-нибудь теплом месте. Когда весь процесс брожения закончится, то станет заметно, что имеется в наличии осадок и отсутствуют пузырьки. Правильный вкус данного продукта должен быть горьковатым и несладким.

Когда брага перебродит, ее потребуется перегнать не меньше двух раз, а затем готовый напиток перелить в бутылки или банки, хорошенько закрыть и охладить.

Также существует неплохой рецепт, который состоит из пшеничной крупы и из свеклы, применяемый в домашних условиях. Самогон, приготовленный по такому рецепту, будет иметь нежный и необычный вкус. К тому же он будет довольно крепким, поэтому его часто применяют для приготовления разнообразных настоек и коктейлей.

Необходимые компоненты для получения:

  • крупа и свекла;
  • вода;
  • сухие дрожжи.

Как перегоняется свекольная брага

Чтобы перегнать брагу подойдет практически любое оборудование. Естественно, лучше, если оно будет оснащено сухопарником, в который при необходимости можно будет добавить листочки мяты или цедру лимона, чтобы нейтрализовать не очень приятный запах.

В конце первичной перегонки браги из свеклы должен выйти дистиллят 50°. Его необходимо будет разбавить пополам с водой и сделать чистку угольным фильтром.

После второй перегонки потребуется вылить первые и последние 100 гр. самогонного напитка, так как они просто не будут пригодными для применения. В процессе вторичной перегонки в сухопарник желательно добавить цитрусовую цедру или мяту. Затем алкоголь необходимо разбавить до требуемой крепости.

Косорыловка, бурячиха или рецепт и перегонка браги для свекольного самогона

Конечно, характерный запах у алкоголя останется, но он будет уже не таким резким, как в простой неочищенной самогонке из свеклы. Чтобы повысить вкусовые качества в напиток можно попробовать добавить пряности, цитрусовую цедру или травы.

Как придать аромат и увеличить крепость

Чтобы получить самогон из свеклы с хорошим вкусом и запахом можно в продукт добавить разнообразных специй. Как известно, пряности и корочки из лимона или апельсина придают необычный аромат и отличные вкусовые качества.

Для того чтобы напиток стал намного крепче, к свекольной массе, подготовленной для браги, можно добавить сахар или пшеничную крупу сорта «Полтавская». Тем не менее крепость самогонки из свеклы не будет больше 60 градусов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: