Классический рецепт приготовления самогона в домашних условиях правильно

samogon1

Одна из русских национальных традиций — это самогоноварение. В древних летописях учёные нашли упоминание о процессе выгонки огненного напитка, изготовляемого до крещения Руси. Теперь изготовление крепкого алкоголя дома — не менее актуально. Если учитывать стоимость ликёроводочных изделий в макетах и их качество, безопасней пить домашний продукт.

Что понадобится для полного процесса?

Без специальных приборов и ёмкостей этот напиток приготовить не получится.
1. Для выгонки, понадобится качественный самогонный аппарат, приобрести можно тут включая и все необходимое для напитка.
2. Прибор, называемый спиртомер.
3. Ёмкость не алюминиевая, для приготовления браги.

Кстати, всё перечисленное можно приобрести в специализированном или хозяйственном магазине. Тару для браги лучше выбирать с нешироким горлышком. В продаже имеются баллоны с резиновой пробкой — для отвода газов.

Классический рецепт приготовления браги

Для человека, который только знакомится с процессом самогоноварения, лучше выбрать простейший рецепт. После, на основе полученного опыта, можно экспериментировать.

Ингредиенты:

• Вода подойдёт дождевая, колодезная, взятая из ручья – 9 л;
• сахар – 10 кг;
• дрожжи хлебные – 800 гр.

Справка. Лучше брать не кипячёную воду, а набранную в открытых источниках. Такая жидкость насыщенна бактериями, которые помогают дрожжам эффективно бродить.

Поэтапная инструкция самогоноварения

Этап 1
Воду подогревают на газу до 30 – 35 C. Отливают от общего объёма 2 литра в отдельную посуду. Остаток жидкости накрывают крышкой, чтобы не сильно остывала.

1. В малое количество воды высыпают сахар 500 гр.
2. Затем ломают мелкими кусками дрожжи – 200 гр. Всё размешивают до однородной массы и оставляют в тёплом месте до образования пены.
3. После образования шапки из пены, смесь выливают в общую тару и добавляют остальные составляющие.
4. Сахар тщательно размешивают. Обязательно проследить, чтобы он не осел на дне ёмкости.

Если приобретена бутыль с узким голом, то закрыть можно резиновой перчаткой. По мере заполнения газами перчатка раздувается. По окончании работ оставить жидкость выигрываться в тепло, где нет сквозняка.

К сведению.
Процесс брожения длится 10 – 20 дней. Если перчатка надута, значит ещё рано приступать к следующему этапу, а выгонку начинают, когда она полностью сдуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности смеси, её пробуют. Жидкость горчит, значит дошла до кондиции.

Этап 2
В ёмкость самогонного аппарата заливают переигравшую смесь и ставят на огонь.

1. Под трубку устанавливают стеклянную посуду для сбора продукта выгонки.
2. Периодически измеряют спиртосодержащую жидкость спиртомером.
3. Процесс продолжают до тех пор, пока прибор не покажет отметку 15 %.

Этап 3
Полученный таким образом продукт, имеет ярко выраженный запах сивушных масел. Чтоб избавиться от этого аромата, жидкость перегоняют. Для этого в полуфабрикат доливают воду — половину литра на 1 литр самогона. Затем жидкость сливается в аппарат и опять ставится на огонь.

Первые и последние пол-литра идущей из змеевика самогонки, не смешивают с остальным продуктом. В начале и конце, в жидкость попадает большая часть имеющихся в смеси канцерогенов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: