Как приготовить коньяк из самогона в домашних условиях – 6 лучших рецептов

kon yak iz samogona v domashnih usloviyah

Коньяк – замечательный алкогольный напиток, имеющий древнюю историю и миллионы почитателей во всем мире. Этот превосходный, являющийся разновидностью бренди напиток изготавливается по сложнейшей технологии, повторить которую сложно не только в домашних условиях, но и на многих производствах.

Несмотря на все выше сказанное, мы вам поведаем, как сделать коньяк из самогона. Разумеется, домашний коньяк из самогона будет приготовлен не по французской технологии, однако алкогольный напиток, сделанный по одному из наших рецептов, приятно удивит своим вкусом и ароматом даже бывалых любителей коньяка, оценят его по достоинству и ваши домашние.

Коньяк, сделанный из самогона своими руками в домашних условиях, получается благодаря тщательному соблюдению рецептуры в бытовых условиях. Тем не менее производством коньяков в домашних условиях, может заняться каждый человек, желающий обогатить свой ассортимент алкогольных напитков еще одним (или более) чудесным экземпляром.

Для того чтобы сделать хороший коньяк в домашних условиях из самогона, самогон, добавляемый в компоненты, должен быть хорошего качества, желательно прошедший дополнительную очистку. Почти идеальные коньяки по-домашнему могут быть получены из виноградного спирта либо же виноградного самогона – чачи. Изготовление коньяка в домашних условиях, на самом деле довольно распространено и является хорошей традицией во многих семьях.

Домашние рецепты

Чуть ниже мы перечислили несколько рецептов изготовления своими руками коньяка из самогона. Данные рецепты отличаются разнообразием, и вы, наверняка, сможете подобрать себе тот рецепт коньяка из самогона, который устроит именно вас по имеющимся ингредиентам и методике изготовления.

Рецепт №1: «Деревенский»

Производство этого коньяка в домашних условиях потребует от вас определенной выдержки и терпения, однако, как правило, наливки, сделанные по этому рецепту, получаются с невероятно насыщенным вкусом, глубоким коньячным оттенком и чарующим ароматом.

Ингредиенты

  1. Получившийся в результате очистки либо уже имеющийся качественный самогон в объеме 6 литров.
  2. Наколотые из дубового полена и обожженные чурочки, рекомендуемое сечение чурочек 5 на 5 миллиметров.
  3. Сахар- 4 ложки.
  4. 30 ягод шиповника.
  5. Черный перец – 30 горошин.
  6. Черный чай – 1 столовая ложка.
  7. Зверобой молотый – 1 столовая ложка.

Изготовление

  1. Делаем карамельный сироп слегка коричневатого цвета. Насыпаем в емкость 4 ложки сахара и доливаем приблизительно такой же объем воды, тщательно помешивая, доводим сироп до кипения, а затем, не прекращая помешивать, уменьшаем температуру нагрева емкости и варим, пока у нас не получилась субстанция нужного цвета и консистенции.
  2. Все вышеперечисленные компоненты заливаем шестью литрами самогона, не забывая добавить в том числе и карамельный сироп. После чего надежно закупориваем емкость.
  3. Ставим емкость в темное место, где наш самодельный коньяк нужно будет настоять в течение месяца. Емкость нужно будет иногда взбалтывать.
  4. По прошествии срока у нас в емкости оказывается жидкость коньячной цветовой гаммы. Эту жидкость следует тщательно процедить через марлевый фильтр, а затем и ватный.
  5. Сделать небольшую «выдержку». Поместить нашу емкость отстаиваться в темное прохладное место, чтобы через 3 – 4 месяца из нашей настойки из самогона получить коньяк. Во время выдержки аромат и вкус помещенных в нашу настойку компонентов, гармонично переплетутся, сделаются более мягкими и глубокими. При появлении осадка после выдержки необходимо повторить процедуру фильтрации.

Рецепт №2: «Кедровый»

Наиболее простой из описанных рецептов коньяка на самогоне, если у вас, конечно, в наличии достаточное количество кедровых орешков.

Ингредиенты

  1. Получившийся в результате очистки либо уже имеющийся качественный самогон в количестве 3 литров.
  2. 1 килограмм кедровых орехов.

Изготовление

  1. Залить кедровые орешки тремя литрами самогона.
  2. «Выдерживать» наш домашний коньяк в темном прохладном помещении в течение 14 – 30 дней.
  3. Произвести процеживание получившегося коньяка на самогоне через марлевый фильтр, а затем и через фильтр из ваты.

Рецепт №3: «Коктебель»

Домашний коньяк, сделанный по данной рецептуре, как вы, несомненно, уже поняли из его названия по своим вкусовым качествам напоминает всем известный коньяк «Коктебель», производящийся на южном берегу Крыма, приятный аромат и послевкусие которого вы сможете повторить в сделанной коньячной наливке. У оригинального напитка коричневато – золотистый оттенок, привкус ванили, шоколада, эфира и сухофруктов. Все это мы можем получить простым добавлением в самогон ниже перечисленных компонентов.

Ингредиенты

  1. Предварительно очищенный самогон – 6 л.
  2. Перегородки из скорлупы грецкого ореха – 4 ложки столовых.
  3. 12 гвоздик без стебля (цветков).
  4. Душистого перца 12 горошинок.
  5. Тмина одна столовая ложка.
  6. Сахара ванильного 2 ложки столовых.
  7. Лимонной кислоты четыре грамма.
  8. Один килограмм изюма.

Изготовление

  1. Поместить вышеуказанные компоненты в емкость и залить шестью литрами самогона.
  2. Емкость надежно закупорить и поместить в темное прохладное место на один месяц, бутыль нужно периодически встряхивать, взбалтывая содержимое.
  3. Тщательно профильтровать через фильтр из марли.
  4. Закупорить и поставить настаиваться еще на 2 месяца.
  5. По прошествии срока провести фильтрацию сначала марлей, а потом и ватой.

Рецепт №4: со специями

Этот домашний коньяк отличается от своих «коллег» добавлением острого стручкового перца и смеси душистого с черным. Эти специи придают ему особый, уникальный по-своему аромат и насыщенный вкус. Результатом полученного можно приятно удивить даже бывалых самогонщиков.

Ингредиенты

  1. 6 литров нашего ранее очищенного от вредных примесей и сивушных масел самогона.
  2. Черного чая 2 столовых ложки.
  3. Сахара 6 столовых ложек.
  4. Душистого перца 10 горошинок.
  5. Мяты две столовых ложки.
  6. Листов лаврового дерева 12 штук.
  7. Мускатного ореха две трети.
  8. Острого перца небольшой кусочек (точное количество не важно, лишь бы не переборщить).
  9. Черного перца 14 горошинок.
  10. Чурочки, наколотые из дубового полена и слегка обожженные – 2 горсти.
  11. Ванилин 1 грамм.

Изготовление

  1. Положить заготовленные ингредиенты в емкость и залить заготовленным ранее самогоном.
  2. Поставить в темное место для настаивания на две недели.
  3. По окончании периода настаивания произвести фильтрацию продукта.

Рецепт №5: по-домашнему

Один из лучших рецептов того, как делать коньяк в домашних условиях. Рецепт отличается высокими вкусовыми качествами, что, видимо, обусловлено применением в нем, в отличие от других рецептов, и коры дуба высушенной, и одновременно обожженных дубовых чурочек, что придает этому алкогольному напитку особый, чарующий вкус и аромат. Видимо, это обусловлено тем, что подобная комбинация ингредиентов из дуба насыщает коньяки, сделанные по этой рецептуре теми же веществами, что получают и напитки, которые можно изготовить лишь произведя выдержку в настоящих дубовых бочках.

Ингредиенты

  1. 6 литров замечательной отфильтрованной самогонки.
  2. Грецкого ореха 24 перегородки.
  3. 4 высушенные корочки цитруса.
  4. Черного перца 4 горошины.
  5. Листов лаврового дерева 4 штуки.
  6. Коры дуба высушенной 4 столовых ложки.
  7. 60 грамм хорошего черного чая.
  8. Зверобой 2 чайных ложки.
  9. Эстрагона 2 чайных ложки.
  10. Ванилина 1 грамм.
  11. Чурочки из дубового полена обожженные – 6 штук.

Изготовление

  1. Залить вышеуказанные компоненты самогоном.
  2. Поставить в темное место на срок не менее двадцати дней.
  3. По прошествии указанного времени необходимо профильтровать данный напиток.

Рецепт №6: «Сложный»

Чтобы делать этот коньяк в домашних условиях, по рекомендации автора – понадобится в качестве сырья самогон крепостью не менее 55%. Не нужно пугаться, что самогон под коньяк слишком заборист, по окончании изготовления сделанный нами коньяк будет иметь крепость в пределах 47-49%.

Ингредиенты

  1. Самогон очищенный или чача.
  2. Высушенная цедра двух мандаринов.
  3. Лист лаврового дерева 2 штуки.
  4. Сахара две чайные ложки.
  5. 3 чайных ложки крупнолистового чая.
  6. 2 чайных ложки корицы.
  7. Черного перца 10 горошинок.
  8. Гвоздики 4 бутона.
  9. Сахара ванильного 4 грамма.

Изготовление

  1. Залить имеющиеся компоненты самогоном, тщательно перемешать до полного растворения быстрорастворимых ингредиентов – сахара, ванильного сахара.
  2. Поставить емкость в темное прохладное место, ни в коем случае ее не закупоривая наглухо! Обратите, пожалуйста, внимание на этот пункт, он кардинально отличается от предыдущих описаний, как приготовить коньяк из самогона.
  3. Ни в коем случае не перемешивайте содержимое емкости после того, как поставили ее на отстаивание, это негативным образом повлияет на приготовление коньяка.
  4. Настаиваем в темном прохладном месте в течение одной недели.
  5. Процедить содержимое емкости через фланелевую ткань или марлю.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Комментариев: 1
  1. admin (автор)

    Делал самодельный коньяк по первому рецепту, стоит уже год в банке. Изначально крепость составляла 50 градусов, периодически провожу аэрацию и крепость постепенно падает. Буду употреблять после того как крепость составит 40 градусов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: