Лучший рецепт коктейля «Кузнечик» в домашних условиях

Сегодня мы остановимся на сладком десертном алкогольном напитке с мятным вкусом, который просто приготовить даже в домашних условиях. Своё название коктейль «Кузнечик» получил из-за своего необычного зеленоватого оттенка. Давайте рассмотрим рецепт этого напитка.

Предыстория

Существуют несколько версий происхождения данного коктейля. По одной из них коктейль появился ещё в 1907 году. Способ приготовления и ингредиенты напитка придумал бармен по прозвищу Бил Коктейль из Сан-Франциско.

По другой — основоположником можно считать француза Туджеко из Бордо. Именно он получил все лавры. В 1856 году он перебрался в Новый Орлеан и открыл бар «Туджекс», названный в честь самого себя. Это заведение работает и по сегодняшний день. В нём, как и раньше нет стульев, а только длинная барная стойка. Обыватели же могут видеть себя в огромное зеркало, которое повидало немало знаменитостей на своём веку. В 1912 году перед уходом из жизни Туджек продал бар фермеру Гюише, а он прикупил соседний ресторан, тем самым увеличив размеры заведения.

Изначально рецепт коктейля «Кузнечик» включал в себя 2 вида ликёра: мятный и какао. Это классический вариант, подающийся в бокалах для ликёра. В 1919 году Гюише отправился на нью-йоркское соревнование и завоевал почётное 2-е место. Естественно, победителем он стал благодаря бывшему хозяину бара, который передал рецептуру напитка.

Приблизительно в 1950 году коктейль «Кузнечик» приобрёл свою знаменитую известность на юге США, а только потом напиток перелетел за океан и завоевал популярность. Кроме того, славе коктейля также способствовала простота его приготовления. Конечно, на сегодняшней день слава напитка немного померкла, но остались истинные поклонники.

Рецепт коктейля

Для приготовления классического напитка понадобится взять:

  • Ликёр какао (светлый) – 30 мл.
  • Ликёр мятный (зелёный) – 30 мл.
  • Сливки (пониженной жирности) – 30 мл.
  • Листья мяты.
  • Кубики льда.

Также нам понадобится бокал для коктейля, шейкер, стрейнер (барное ситечко), джиггер.

Для наслаждения ярко выраженным вкусом коктейля в барах используют ликёры известных марок, например, De Kuyper или Bols, но в домашних условиях можно взять любой мятный и какао ликёр.

Важно! Какао ликёр должен быть полностью прозрачным (по вкусу напоминает шоколад), а мятный только зелёного оттенка. При несоблюдении этого условия цвет напитка не будет выглядеть как у оригинального.

Этапы приготовления

  1. В шейкер необходимо положить кубики льда.
  2. Затем добавить ликёры и сливки.
  3. После аккуратно встряхнуть шейкер в течение нескольких секунд (длительно перемешивать не надо, так как сливки могут свернуться).
  4. Перелить готовый напиток в бокал для коктейля через барное ситечко.
  5. Украсить листочками мяты (можно добавить для украшения тёртый тёмный шоколад).

Как только «Кузнечик» приобрёл популярность, бармены стали придумывать различные его варианты.

Вариации «Кузнечика»

  • Кофейный – непосредственно к основному рецепту напитка добавить Калуа 30 мм.
  • Коричневый – готовиться с добавлением эспрессо.
  • Летающий (самый жёсткий вариант) – заменяет сливки на водку.
  • Замороженный – к основному рецепту добавляем мятное мороженое.
  • Высокий – готовится с добавлением водки из конопли.

И ещё много различных вариантов приготовления коктейля «Зелёный кузнечик» можно встретить, однако, популярен в основном классический рецепт. Для женской половины населения можно подавать напиток с трубочкой, чтобы употреблять маленькими глотками для наслаждения всеми вкусовыми качествами. Вообще «Кузнечик» считается больше женским напитком, хотя много представители мужской половины являются истинными его ценителями.

Пейте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом коктейля, но не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, так как это чревато для здоровья.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: