Текила Трес Сомбрерос (Tres Sombreros): история и виды

Текила Трес Сомбрерос производится в Лос-Альтосе штате Халиско. Это экологически чистый район, где произрастает качественное сырье — самая лучшая голубая агава в Мексике. Название напитка переводится с испанского, как «три сомбреро». Этикетку Tres Sombreros украшает изображение трех мексиканских шляп-сомбреро и летящий орел. Сомбреро защищает мексиканцев от палящего солнца во время работ на улице. Изображенные на этикетке, они как бы «говорят», что большой компанией хорошо и трудится, и отдыхать.

История текилы Tres Sombreros

Производство этого алкоголя началось в 1998-ом году на винокурне Cooperativa Tequilera La Magdalena. Ее владельцы компания Beveland, во главе которой стоит Рамон Масоливер. Она экспортирует свою продукцию в 60 стран. Особенностью напитка является его минеральный привкус, который получают в результате использования особых дрожжей. В процессе изготовления компания использует только инновационные технологии. Это дает возможность получать продукты премиум класса. Спирты, производимые на винокурне высокого качества, их покупают и другие компании.

В 2007 году напиток принял участие в Latin American Challenge и был награжден престижной премией. Еще одну премию текила получила в следующем году на конкурсе Tequila Challenge.

Виды текилы Tres Sombreros

Текила Tres Sombreros сорта Añejo обладает необычным темным золотистым цветом, при этом по краям бутыля группируются ярко-желтые искорки. Сорта Silver и Gold содержат 81% спирта сока голубой агавы. Это на 30% больше, чем указано в законодательных требованиях Мексики к напитку. Крепость продукта равна 38% алкоголя.

Виды текилы:

  • Silver. Ординарный напиток, не выдерживается, молодой. Без цвета, прозрачен. Имеет аромат только что скошенных трав. Вкус вяжет, ощущается суховатость. Присутствуют яркие агавовые ноты с вкраплениями оттенков лимона. Послевкусие приятно-травяное. Подходит для чистого питья и для добавления в коктейли.
  • Gold. Продукт относится к ординарным, выдерживается. Длится этап выдерживания в дубовых бочках два месяца. Эта процедура дарит напитку цвет светлого янтаря и добавляет во вкус ноты старого дуба. Во вкусе ощущается мягкость, насыщенность агавы с добавлением сладости и жгучести. Так же подмешиваются минерально-травянистые нотки.

  • Blanco. Молодой бесцветный алкоголь. Входит в класс премиум. В составе 100% агавового сока. Вкус наполнен теплом, агавой, немного обжигает, есть присутствие минеральных нот. В аромате присутствуют: дорогой табак, нагретая под солнцем почва и только что скошенные травы. Реализуется в бутылках объемом 700 мл. Подходит для употребления в чистом виде, для коктейлей или для смешивания с фруктовыми соками.
  • Reposado. Имеет яркий цвет золота, входит в премиум-класс. Проходит выдержку в бочках из дуба. В таких условиях у продукции появляется изысканный аромат старого дерева и тропиков. Время выдержки занимает 8 месяцев. Вкус обжигает, имеет дубовую вяжущую горечь с едва уловимыми нотками сладости.
  • Añejo. Напиток класса премиум. Обладает темным янтарным цветом. Проходит этап выдержки в новых чанах из дуба на протяжении 30-ти месяцев. После этого алкоголь дополнительно выдерживается в течение шести месяцев в чанах, где до этого содержали бурбон. Añejo обладает богатым мягким вкусом тропических фруктов с оттенками минералов и нотками дуба. Пить рекомендуется этот алкоголь традиционно, с кусочком лайма и солью. Можно использовать для коктейлей или смешивать с соками фруктов. Разливают напиток в бутылки по 0,7 л, градус крепости 38%.

На основе марки Blanco компанией выпускается два спиртных продукта, ликеры:

  • Energetic. В состав входит текила, кола и лимон.
  • Citrus. В составе этого продукта цитрусы: лимон, лайм, грейпфрут.

Крепость этих ликеров составляет 35%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: