Текила Трес Сомбрерос производится в Лос-Альтосе штате Халиско. Это экологически чистый район, где произрастает качественное сырье — самая лучшая голубая агава в Мексике. Название напитка переводится с испанского, как «три сомбреро». Этикетку Tres Sombreros украшает изображение трех мексиканских шляп-сомбреро и летящий орел. Сомбреро защищает мексиканцев от палящего солнца во время работ на улице. Изображенные на этикетке, они как бы «говорят», что большой компанией хорошо и трудится, и отдыхать.
История текилы Tres Sombreros
Производство этого алкоголя началось в 1998-ом году на винокурне Cooperativa Tequilera La Magdalena. Ее владельцы компания Beveland, во главе которой стоит Рамон Масоливер. Она экспортирует свою продукцию в 60 стран. Особенностью напитка является его минеральный привкус, который получают в результате использования особых дрожжей. В процессе изготовления компания использует только инновационные технологии. Это дает возможность получать продукты премиум класса. Спирты, производимые на винокурне высокого качества, их покупают и другие компании.
В 2007 году напиток принял участие в Latin American Challenge и был награжден престижной премией. Еще одну премию текила получила в следующем году на конкурсе Tequila Challenge.
Виды текилы Tres Sombreros
Текила Tres Sombreros сорта Añejo обладает необычным темным золотистым цветом, при этом по краям бутыля группируются ярко-желтые искорки. Сорта Silver и Gold содержат 81% спирта сока голубой агавы. Это на 30% больше, чем указано в законодательных требованиях Мексики к напитку. Крепость продукта равна 38% алкоголя.
Виды текилы:
- Silver. Ординарный напиток, не выдерживается, молодой. Без цвета, прозрачен. Имеет аромат только что скошенных трав. Вкус вяжет, ощущается суховатость. Присутствуют яркие агавовые ноты с вкраплениями оттенков лимона. Послевкусие приятно-травяное. Подходит для чистого питья и для добавления в коктейли.
- Gold. Продукт относится к ординарным, выдерживается. Длится этап выдерживания в дубовых бочках два месяца. Эта процедура дарит напитку цвет светлого янтаря и добавляет во вкус ноты старого дуба. Во вкусе ощущается мягкость, насыщенность агавы с добавлением сладости и жгучести. Так же подмешиваются минерально-травянистые нотки.
- Blanco. Молодой бесцветный алкоголь. Входит в класс премиум. В составе 100% агавового сока. Вкус наполнен теплом, агавой, немного обжигает, есть присутствие минеральных нот. В аромате присутствуют: дорогой табак, нагретая под солнцем почва и только что скошенные травы. Реализуется в бутылках объемом 700 мл. Подходит для употребления в чистом виде, для коктейлей или для смешивания с фруктовыми соками.
- Reposado. Имеет яркий цвет золота, входит в премиум-класс. Проходит выдержку в бочках из дуба. В таких условиях у продукции появляется изысканный аромат старого дерева и тропиков. Время выдержки занимает 8 месяцев. Вкус обжигает, имеет дубовую вяжущую горечь с едва уловимыми нотками сладости.
- Añejo. Напиток класса премиум. Обладает темным янтарным цветом. Проходит этап выдержки в новых чанах из дуба на протяжении 30-ти месяцев. После этого алкоголь дополнительно выдерживается в течение шести месяцев в чанах, где до этого содержали бурбон. Añejo обладает богатым мягким вкусом тропических фруктов с оттенками минералов и нотками дуба. Пить рекомендуется этот алкоголь традиционно, с кусочком лайма и солью. Можно использовать для коктейлей или смешивать с соками фруктов. Разливают напиток в бутылки по 0,7 л, градус крепости 38%.
На основе марки Blanco компанией выпускается два спиртных продукта, ликеры:
- Energetic. В состав входит текила, кола и лимон.
- Citrus. В составе этого продукта цитрусы: лимон, лайм, грейпфрут.
Крепость этих ликеров составляет 35%.