Когда на вашем столе появляется знаменитое вино из агавы, для настоящего, знакомства с ним должна появиться сангрита. Без такого витаминного, безалкогольного дополнения настоящего знакомства с ним не получится.
Рецепт сангриты
В переводе на русский сангриту называют кровинкой из-за ярко красноватого цвета. В Мексике, ее делают из выжатых местных апельсинов, смешав с соком лайма и гранатов с молотым перцем чили. Другой вариант напитка с томатной основой на родине напитка называют гринго.
В отличие от него для традиционного коктейля требуется несколько видов сока:
- 30 гр. свежего апельсинового;
- 25–30 гр. из лайма;
- 15 гр. гранатового;
- 1\4 чайной ложки острого молотого перца или соуса;
- пару кружков соуса халапеньо.
Но вдали от родины напиток изготавливают по другому рецепту:
- половина состава из только что выжатых помидоров;
- четверть апельсинового;
- полчетверти измельченного зеленого чили;
- 6 капель табаско, соль, перец по вкусу.
Существует еще вариант из журнала «Плейбой». В нем на восемь частей томатного сока добавляется часть выжатого грейпфрута, плюс одна часть лайма с добавлением табаско.
Как пить сангриту с текилой?
Коктейль перед употреблением перемешивают и подают к столу холодным. Пьют сначала рюмку текилы, потом сангриты с ее кисловатым острым вкусом. Литра ее обычно хватает на 20 алкогольных рюмок.
В домашних условиях рецепт коктейля можно усовершенствовать по технологии и вкусу. При этом очищенные помидоры взбиваются блендером. Остальные фрукты пропускают через соковыжималку. Лук и другие возможные овощи тоже измельчают и пропускают через блендер.
Добавляют к полученной смеси сахар, соль, перец и оставляют в холодильнике на полтора–два часа. Эти хлопоты стоят того, чтобы по-настоящему познакомиться с легендарной мексиканской текилой.
[vote2x id=”3324″ align=”center”]