Виски Sir Edwards: история создания, производство и характеристики

unnamed file 47

Большой популярностью среди алкогольной продукции пользуется купажированный виски Sir Edwards из-за своего отменного качества и относительно недорогой цены. Выпускается шотландской корпорацией Бардине. Отличительной особенностью напитка является то, что он сохраняет дух истинного виски из Шотландии.

Историческая справка

История компании началась с середины XIX века, именно тогда у француза Поля Бардине проявился интерес к алкогольным напиткам из сахарного тростника. В то время ром относился к алкоголю для пиратов. Однако, Поль заметил у данного напитка изумительный аромат и разнообразный вкус. Для укрощения огненной мощи алкоголя он начал экспериментировать. Он смешивал различные виды рома и выдерживал их в дубовых бочках, и в конечном результате получил алкоголь с неповторимыми характеристиками и огромным диапазоном ароматов, которому дали название «Негрита».

Сын Поля, Эдуард, не оставил делопроизводство отца. Он перебрался в портовый город Бордо, куда моряки доставляли различные виды рома. Здесь же они построили хранилище для напитков, где ром выдерживали для смягчения вкусовых качеств. По истечении определенного времени основатели решили увеличить ассортимент, основываясь на своем девизе: использовать только лучшее, высококачественное сырье и не бояться экспериментировать. Так, в самые короткие сроки, коллекция спиртной продукции стала насчитывать не один десяток пуншей, ликеров, коктейлей, бренди, которые стремительно овладевали сердцами ценителей и отличались своими неповторимыми вкусами.

Но наиболее важным моментом в развитии корпорации стала концепция производства собственного виски. Компания заключила договорные обязательства сразу с несколькими шотландскими вискикурнями, являющимися передовыми по производству дистиллята на мировом рынке. Фракции выдерживались в бочонках из дуба, а затем купажировались на заводе.

Результатом труда стал восхитительный алкоголь — виски «Sir Edwards», который можно употреблять неразбавленным, со льдом и для изготовления пунша.

Этапы производства

Алкогольный напиток изготавливают в Шотландии, и все компоненты, входящие в состав, произрастают там же, а вода для технологического процесса берется из природных источников. Технология производства остается неизменной на протяжении 150 лет. Разнообразные виды виски, поставляемые в компанию, проходят тройную дистилляцию, а затем купажируются. После чего алкоголь созревает в дубовых бочках в течение 3 лет, а некоторые сорта и более. Тройная перегонка придает напитку исключительную мягкость.

Вкусовые характеристики

Виски «Сэр Эдвардс» отдает ярко выраженными, неповторимо мягкими вкусовыми качествами, в которых чувствуется букет пряностей и солода, подчеркнутый слегка заметной примесью торфяного дымка. Чуть позднее проявляется приятный аромат сухих фруктов, наделенных кислинкой, а окончательным акцентом является ваниль. Некоторые любители ощущают карамельный привкус. Долгое послевкусие отдает явными солодовыми нотками.

Алкоголь наделен богатейшим ароматом фруктов из тропиков, ванильными и торфяными нотками. Имеет свело-золотистый оттенок, который напоминает только, что заваренный черный чай.

Культура употребления

Напиток лучше пить в неразбавленном виде для полноты ощущений всех присутствующих качеств, но некоторые любители этой марки добавляют кубики льда или воду. Виски идеально подходит для изготовления коктейлей с сиропами, ликерами и газированной водой. Но наиболее насыщенный вкус появляется после добавления яблочного сока без мякоти.
[vote2x id=”3326″ align=”center”]

Форма выпуска

Производится в бутылках объемом 700 мл, 1 или 2 литра. Крепость шотландского виски Sir Edwards 40 градусов.

Оттенок солода и сухофруктов, шлейф пряностей и легкого дымка создали гармоничный ансамбль виски, который ценят опытные любители и только начинающие ценители. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: