Виски Monkey Shoulder (Манки Шоудер)

На светских раутах, солидных приемах, обедах и ужинах в аристократических домах Европы и Запада, в фешенебельных ресторанах на банкетах и вечеринках издавна принято завершать роскошную трапезу дижестивом. Среди крепких напитков, которым отведена почетная роль — выступать в качестве полезного эликсира для пищеварения, не последнее место занимает виски Monkey shoulder.

Характеристики напитка

Выбор поклонников употребления дижестивов этого солодового продукта не случаен. В аромате шотландского купажированного чуда легко угадываются нотки тропических бананов, сахаристого мармелада, заварного крема, вплетающиеся в терпкие тона солода. Все это немного напоминает запахи диковинного десерта, удачно завершающего плотное застолье. Утонченность вкуса ярко оттеняет употребление в дуэте со льдом, сбалансированный аромат станет наиболее изысканным, если виски Monkey shoulder подавать при температуре около 20°C.

Продукция содержит оптимальную объемную долю спирта – 40%, дарит потребителям ощущение привкуса меда, золотистых апельсинов и ванили. Срок выдержки жидкого золотистого нектара – 3 года. Удивительным является тот факт, что после выпитой порции whisky, явно чувствуется послевкусие терпкого ментола. Виски Манки Шолдер отменно подчеркивают вкус дорогих сигар и отлично проявляют себя в составе всевозможных коктейлей.

Прозрачная жидкость цвета зрелого янтаря упакована в округлые бутылки и имеет отличительный знак на маркировке – три обезьяны из металла. Любители истинного шотландского scotch во всем мире сразу узнают любимый алкоголь марки Monkey shoulder по этому признаку в любом специализированном супермаркете планеты.

Уникальные идеи в истории создания бренда

Среди главных находок в дизайне заветных бутылок с виски Monkey shoulder специалисты алкогольного мира производителей и почитателей напитка отдают безусловной приоритет оригинальной идее компании Lewis Moberly. Металлизированный объемный значок, изображающий фигурки трех обезьян, устроившихся на плече друг у друга, хранит в себе секреты технологии производства неповторимой солодовой находки мастеров вискикурни компании William Grant and Sons.

Фирменный знак на поверхности тары дополняет диковинная этикетка, вкратце рассказывающая легенду о «distillery malt men» — солодовом человеке, на котором держится все производство виски «Плечо обезьяны». Труд опытного работника вискикурни Grant тяжел и кропотлив. Ежедневно в течение рабочей смены ему приходится вручную вмешиваться в процесс дистилляции жидкости и переворачивать ячмень. Долгие годы работы в компании награждали работников печальными последствиями – неисправимой сутулостью и дали основание руководству алкогольной корпорации для будущего названия солодового продукта.

Истоки будущего крупного производства виски Манки Шолдер уходят своими корнями в 1887 год. Эту дату считают знаковой для семьи Грант – основателя компании William Grant and Sons. Семейное предприятие расположено в высокогорных районах Шотландии. Этот регион знаменит особым химическим составом родниковых вод, содержащих минимальное количество каких-либо загрязняющих примесей. Что немало способствует высокому качеству готовой продукции и особенностям ее неповторимого вкуса.

Секреты технологии популярного солодового напитка

В процессе изготовления виски Monkey shoulder задействованы три винокурни: «Kininvie», «Balvenie» и «Glenfiddich». Доверенное лицо компании – мастер вискикурни под свою личную ответственность выбирает спирты из нескольких бочек, число коих не должно превышать цифру 27. Далее он смешивает отобранные объемы жидкости, дает команду поместить их в чан, а спустя несколько месяцев в бочки, ранее использующиеся для бурбона.

Молодое предприятие «Kininvie» базируется в Даффтауне, открыто относительно недавно — в 90-е годы прошлого века и специализируется на односолодовом продукте. В состав трех односолодовых компонентов, составляющих конечный купаж компании William Grant and Sons, вискикурня «Kininvie» вносит шелковистую структуру, богатые оттенки пряностей, цитрусовых и сладкое послевкусие.

Компания «Balvenie» — представитель классических традиций шотландского производства виски. Дистиллят в винокурне получают в перегонных кубах из меди, за которыми следит профессионал высокого класса – опытный медник. Сырьем для будущего жидкого янтаря служит собственноручно выращенный ячмень. В технологическом процессе по-прежнему используется токовое соложение. Общему вкусу виски Манки Шолдер эта составляющая купажа добавляет медовую сладость и яркость оттенков ванили.

Третий участник общего дела вискикурня «Glenfiddich» отвечает в купаже за золото цвета и роскошь аромата готового продукта. Располагается предприятие в живописной «долине оленей» и является самым старейшим из трех помощников William Grant and Sons. Изюминка здешнего производства – использование воды из источника Робби Ду и окуривание солода торфом. Руководитель семейного бизнеса сделал акцент в изготовлении виски Monkey shoulder на лучшие черты трех продуктов шотландских вискикурен, благодаря чему марка «Плечо обезьяны» завоевала широкую нишу на рынке мирового оборота виски.

Для шотландского бренда с тремя латунными обезьянками на бутылке нашлись добрые слова и у всемирно признанного знатока культуры изготовления и потребления виски – Джима Мюррея. В его рукописном творении «Библия виски» – ежегодном каталоге алкогольных успехов популярного крепкого напитка, британец присвоил продукции William Grant and Sons 93 балла из 100 за роскошь вкуса и аромата.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ИНТЕРЕСНОЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: