Многим кажется, что выбрать отличное вино к праздничному столу под силу только профессионалу. Слишком много виноделен, сортов винограда и специфических особенностей. Но каким бы не был повод, настоящее…
Вино
Вино – это алкогольный напиток получаемый путём сбраживания различных компонентов. Крепость от 8 до 16 градусов. В данной рубрике мы поговорим о том как приготовить вино в домашних условиях.
С развитием культуры вина в нашей стране увеличивается число ценителей этого изысканного напитка. Но желая приобщиться к прекрасному, не все четко представляют, как именно это сделать. Ведь жалуются…
Скисшее домашнее вино многие считают испорченным, а зря, ведь этот продукт еще можно исправить, или создать на его основе нечто другое. Изготовление вина в домашних условиях требует достаточного…
Вопрос про греческое вино у многих вызывает удивление. “Да, в Греции был, отдыхал, но про греческое вино ничего не знаю”. Давайте разберемся, какие есть греческие вина, какое вино…
Несколько простых рецептов медовухи и один старинный рецепт алтайского медового вина. Медоварение – не самый популярный, но один из самых доступных и древних способов получить слабо или средне-алкогольный…
По законам международного маркетингового права, портвейном может называться только вино, произведенное непосредственно в долине реки Доуру в Португалии. Это, разумеется, не останавливает отечественных производителей данного продукта, но вещество…
Домашнее вино является одним из самых популярных алкогольных напитков. Приготовление не требует технических изысков, а сырье дешевое и доступное. Основу рецепта составляют виноград, ягоды или фрукты, сахар и…
Изюм является замечательным и универсальным продуктом для приготовления вина. Во-первых, это все таки виноград. Поэтому технология виноделия практически не отличается от классической. Во-вторых, во время высушивания концентрация минеральных…
Существует много вкусных и полезных натуральных напитков домашнего приготовления, которые сохраняют все полезные свойства ягод и плодов, из которых они были изготовлены. Вино из граната одно из них….
Клюкву используют для приготовления многих напитков, в том числе и лечебных. Она обладает большой пользой для человека. Ягоды можно использовать для создания вина. Однако это делают довольно редко,…
Калина — ягода осенняя, её необычный вкус полностью раскрывается лишь к концу дождливого сентября и начала холодного ноября. Утончённый вкус свежайшей ягоды имеет чуть горьковатый и терпкий оттенок,…
Вино известно человечеству тысячи лет. Популярность этого приятного хмельного напитка не проходит с течением времени. Производство благородного вина сродни искусству и требует большого опыта. Не всем покупающим его…