Рецепт браги для самогона с добавлением гороха без дрожжей в домашних условиях

samogon iz goroha luchshiy recept v domashnih usloviyah iz gorohovoy bragi

Горох, традиционно используется для приготовления супа, каши и других блюд, которые подаются на стол. Однако, особенное применение этой бобовой культуры заключается в изготовлении самогонного напитка. Любой, даже начинающий самогонщик может быстро сделать брагу, воспользовавшись минимальным количеством ингредиентов и потратив немного времени..

Самогон из гороха обладает приятным вкусом, необычным ароматом и навсегда запомнится тем, кто впервые его попробовал. Недостатком такого алкоголя является чрезмерное наличие сивушных масел и иных вредных примесей, от которых необходимо избавляться. К преимуществам этого растения стоит отнести наличие аминокислот, которые положительно влияют на человеческий организм. Экспериментально установлено, что при употреблении небольших доз алкоголя, изготовленного на горохе, осуществляется лечебный эффект.

Состав:

  • сахар – 2 кг.;
  • горох – 1 кг.;
  • дрожжи – 20 гр. сухих или 100 гр. прессованных;
  • вода – 12 л.;

Предупреждаем, что описанный ниже метод позволяет получить спирт из сахара. Бобовая культура придаст дистилляту аромат и привкус, и не окажет значительного воздействия на конечный продукт. При желании приготовить спирт с добавлением гороха, необходимо осуществить осахаривание, которое заключается в расщеплении крахмала, содержащегося в зёрнах, на моносахариды при помощи ферментов. При правильном взаимодействии, используемые ингредиенты образуют восхитительный алкогольный напиток, который кардинально отличается от любого спиртного, сделанного на фабрике.

Подробно, этот процесс осуществляется таким образом. Приготовить гороховую кашу (5 л. воды на 1 кг. вещества), охладить её до 65°C, положить молотый солод (200 г. на 1 кг. гороха) и мешать до густой массы. Затем, закрыть крышкой и подождать 2 часа, поддерживая 65°C. Важно перемешивать сусло каждые 20 мин. первого часа. Далее, влить воду, чтобы брага стала жидкой, снизить температуру до 25°C, положить дрожжи и оставить бродить.

Рецепт браги для самогона на горохе

1. В лущенный горох влить 1-2 л. воды, чтобы она находилась выше семян на 5-6 см. Оставить жидкость на 4 часа, а по окончанию срока, слить воду. Размякшие влажные зёрна отлично подойдут для приготовления браги.

2. Взять кастрюлю. Налить в неё 3 л. воды и всыпать 2 кг. сахарного песка. Далее, вскипятить смесь и варить на небольшом огне 6 мин., убирая пену. Сахарный сироп охладить до 30°C.

3. Активировать дрожжи, согласно инструкции, написанной на этикетке.

4. Взять огромный сосуд, в котором будет находиться бражка, и положить в него все ингредиенты: оставшиеся 7 л. воды, размокший горох, сироп и дрожжи. Важным замечанием является не заполнять ёмкость до верху, дабы появляющаяся пена не оказалась на полу. Оставить 15% от общего объёма свободным, который, впоследствии, займёт пена.

5. Надеть на горлышко гидрозатвор либо перчатку с дырочкой, дабы убирать углекислый газ. Также, бутыль стоит убрать в место, куда не попадают солнечные лучи, и температура не поднимается выше 27°C, и не опускается ниже 18°C.

6. Для полного завершения брожения понадобится от 4 до 10 дней. Признаками, указывающими на завершения процесса, станут горький вкус, осветление, появление на дне осадка и отсутствие пузырей.

Перегонка браги с горохом и дрожжами

7. Образовавшуюся в бродильной ёмкости консистенцию аккуратно через марлю перелить в перегонный куб. Отметим, что оставшийся горох выбрасывать не стоит. Добавив ингредиенты, можно вновь приготовить брагу, только дрожжи добавлять не стоит.

8. Первая перегонка осуществляется без разделения на три фракции. Процесс продолжать, пока крепость спиртного не снизится до 35 °C. После измерения, прекратить перегонку и подсчитать количество чистого спирта.

9. Закончив измерения, снизить крепость до 20% и начать вторую перегонку, с разделением на фракции. 15% спиртного, которые первыми оказались в сосуде, отставить. Их пить нельзя. В «головах» содержатся вредные примеси, которые отрицательно повлияют на здоровье. Продолжать сбор, пока крепость «тела» не дойдёт до 40 °C.

После, у вас должен остаться мутный остаток, который добавь в бродильный сосуд, если нужна брага на горохе. В дальнейшем, крепость конечного продукта станет значительно выше.

10. «Тело» стоит разбавить до 40%, разлить в стеклянные ёмкости и поставить в прохладное место на 3 дня, дабы в продукте завершились химические реакции. Это важный процесс, ведь именно финальная стадия определяет качество изготовленного самогона. После, окончания срока, начинайте дегустацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: