Самогон из арбуза — рецепт приготовления браги в домашних условиях

Арбуз – один из главных символов лета. Он отлично спасает от жары и просто очень вкусен. Но немногие знают, что кроме прямого назначения, арбуз можно использовать в качестве сырья для самогона. Ниже мы расскажем о некоторых нюансах и дадим рецепт самогона из арбуза.

Полученный самогон из арбуза можно как употреблять в чистом виде, так и использовать для настоек. Также, благодаря большому содержанию сахара, его почти не нужно будет добавлять дополнительно. Это значительно удешевляет производство. Брага из арбуза требует довольно мало вложений, но заберет у вас немало времени на этапе получения арбузного сока.

Советы, которые вам помогут

  1. Арбуз вам понадобится не просто спелый. Нужно брать ягоду или немного переспелую, или уже подкисшую. Но тут важно понимать, что гнилые и плесневелые арбузы нам категорически не подойдут;
  2. Дрожжей в арбузе нет. Постоянно держите этот факт в голове, когда будете закладывать сусло. Нужно будет добавить прессованные, спиртовые или сухие дрожжи. В качестве альтернативы прекрасно подойдет закваска на изюме или ягодах. Если этого не сделать, то сусло не забродит, а попросту скиснет;
  3. Хотя в арбузе и есть свой сахар и можно прекрасно обойтись без него, можно существенно улучшить вкус самогона, а также увеличить выход продукта. Добавьте 1 килограмм сахара на 10 литров сусла. Результат вас точно порадует.

Рецепт браги

Итак, для того, чтобы напиток в домашних условиях получился правильным, подготовьте:

  • Арбузный сок: 10 л;
  • Прессованные дрожжи: 100 г. Заменить их можно сухими дрожжами: 15 г;
  • Сахар: 1 кг.

Приготовление довольно простое, хотя и потребует от вас некоторого времени:

  1. Каждый арбуз нужно разрезать пополам. После этого ложкой выбираем мякоть в отдельный тазик. Выбирать нужно внимательно, чтобы вся белая часть осталась в арбузе и не попала к мякоти, которая станет суслом;
  2. Теперь отобранную мякоть нужно протереть через сито. Чем оно будет мельче – тем лучше. Размер ячейки должен быть не крупнее 0.5 сантиметра. Учтите, что сока получится очень много, поэтому заранее подготовьте крупную емкость;
  3. Сливаем сок в емкость, где будет происходить брожение. Сразу же возьмите ее такого объема, чтобы четверть, после заполнения ее ингредиентами, осталась пустой;
  4. Добавляем дрожжи и, по желанию, сахар;
  5. Одеваем на горлышко гидрозатвор или медицинскую перчатку. Брожение должно проходить в темном месте. Температурный баланс должен быть подобран таким образом, чтобы в помещении было не теплее 27 градусов и не холоднее 18;
  6. Примерно через 10-15 дней, если использовать сухие дрожжи, или через 40 дней, при использовании закваски, сусло перестанет бродить. Сама брага на арбузе немного выцветет и станет заметно светлее, чем вначале;
  7. Отделите сок от осадка через марлю и переливайте брагу в перегонный куб.

Делаем самогон

Для любителей оригинального «самогонного» вкуса, можно производить одинарную перегонку. Но в этом случае она должна быть дробной. «Головы», как и «хвосты» составят примерно по 15% от общего выхода самогона. Если же вам нужен просто чистый самогон без привкуса, лучше произвести двойную перегонку.

  1. Первая перегонка. По достижении продуктом крепости в 30 градусов начинаются «хвосты»;
  2. Вторая перегонка: самогон разбавляем водой до 20 градусов и производим перегонку;
  3. Первые 200 мл являются «головами». Их сливаем отдельно – потом можно будет растираться при простудах;
  4. При второй перегонке «хвосты» начинаются с 40%;
  5. Разбавляем водой до 40 градусов и убираем на несколько дней в темное прохладное место для стабилизации вкуса.
Рецепт самогона из арбузов, брага с инвертным сиропом
САМОГОН из АРБУЗА.
Заготовка браги из арбуза, сорт
Внимание! Только Сегодня!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: