Рецепт приготовления самогона из пива в домашних условиях

unnamed file 36

Интернет полон большим количеством рецептов по изготовлению алкогольных напитков в домашних условиях. И если у вас есть небольшое количество просроченного пива, то используйте его с пользой. Из него можно сделать пивной самогон. В результате выйдет крепкий напиток со своеобразным вкусом.

Приготовление

Как сделать такой самогон самому? Для начала необходимо определиться с сырьем. Подойдет любой сорт пива: крепкое, светлое, темное или живое. Лучший вариант — живое. Можно использовать баночное и бутылочное. В рецептах иногда попадаются советы добавлять сахар и дрожжи, но этого делать не стоит. Из-за того что пиво проходит пастеризацию и консервацию производимый напиток в результате добавления этих ингредиентов может просто скиснуть.

Чтобы перегнать самогон из пива нужно приготовить:

  • 5 л просроченного пивного продукта;
  • 0,5 л воды.

Для другого количества основы соблюдайте пропорцию. Несмотря на то, что срок годности подошел к концу, алкоголь все еще содержит углекислый газ, и много. Поэтому необходимо провести процедуру по удалению лишнего газа. Если этого не сделать, то кислота из браги попадет в дистиллят и его вкусовые качества становятся хуже.

Для этого брага из пива заливается в емкость для перегонки на треть и мешается ложкой до момента, пока пена полностью не пропадет. Оставьте брагу с открытой крышкой на часок. После этого можно перейти к технологии перегонки.

Первичная перегонка

Итоговый продукт после первой перегонки будет использоваться дальше. Разделять его на «голову», «тело» и «хвост» нет необходимости, да это и сложно. Подсоедините куб для перегонки к устройству и подогревайте на слабом огне. Если брага начинает пениться, значит, вы ее перегрели. Пены быть не должно. Когда начнут капать первые капельки дистиллята, появится яркий аромат хмеля.

От 5-ти литров сырья останется примерно 0,55–0,6 л дистиллята. Его крепость составляет 33–38%. Сбор жидкости необходимо делать до того момента пока крепость в струйке не уменьшится до 30 градусов. Замерьте крепость вышедшего дистиллята и определите содержание спирта.

Вторая перегонка

На этой фазе перегонный продукт необходимо разделять. Здесь формируется вкус самогона. Чтобы перегнать повторно полученную ранее жидкость необходимо разбавить ее до 20% водой и вылить в очищенный перегонный куб.

  1. Когда пойдет перегонка необходимо отделить первые 10–12% дистиллята (от чистого спирта). Это фракция именуется «голова», в ней содержится большое количество сивушных масел, это вредные вещества, поэтому ее пить нельзя.
  2. Затем перегоняется порция «тело», та часть, которая нам и нужна.
  3. Когда крепость струи снизится до 40% отбор порции «тело» нужно завершить. Приблизительно объем этой порции составляет 0,4–0,45 л, крепостью 48–50%.

Этап фильтрации и отстоя

Улучшить качество пивного самогона поможет его фильтрация. Для этого пропустите жидкость через фильтр из угля. Но удалить яркий запах хмеля при помощи фильтрации не получится. Отстаивать полученный дистиллят стоит в течение двух-трех дней.

Теперь вы знаете, как перегнать пиво в домашних условиях. Рецепт несложный, ингредиенты простые. Процесс требует внимания и постоянных замеров крепости выходящей жидкости. В результате получается специфичный алкоголь с ярким хмельным ароматом, на любителя. Для перегонки не стоит брать сильно просроченное пиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: