Как правильно очистить самогон молоком в домашних условиях

ochistka samogona molokom pol za i vred

Самогон  это популярный алкогольный напиток, который среди всех прочих преимуществ имеет возможность быть приготовленным в домашних условиях. Польза и вред его всегда обсуждалась в социуме. Если соблюсти все нюансы технологии приготовления сивухи и правильным образом очистить его от токсинов, а также других малоприятных микроэлементов, то с минимальным вредом можно получить приятный с обжигающим вкусом алкогольный нектар. Одним из вариантов достижения вкусного алкоголя является очистка самогона молоком. Так ли необходим этап очищения в процессе приготовления крепкого напитка? Несомненно, да. И молоко будет лучшим выбором в этом вопросе.

Какие бы старания не были приложены и ингредиенты не были бы выбраны для самогоноварения, без очистки спиртного его употребление даже в маленьких количествах представляет угрозу для здоровья. Поэтому не стоит пропускать этот важный этап в процессе создания сивухи. Наиболее популярный, доступный и эффективный метод очистки – это очистка самогона молоком. На самом деле существует несколько разных эффективных методов, которые дают ответ на вопрос: «Как очистить самогон молоком в домашних условиях?». При очистке самогона молоком в домашних условиях главными и значимыми моментами являются выбор подходящего молока, а также соблюдение верных и точных пропорций.

Применение перегонки в очистке самогона молоком

Самогонка содержит в себе огромное количество опасных, ненужных токсинов, которые можно убрать из алкоголя и даже необходимо это делать. Большинство тех, кто находится на начальном этапе самогоноварения, для очистки водки пользуются фракционным способом. Он заключается в следующем: в крепкий самогон добавляют воду, после чего градус крепости напитка падает, а затем в самом самогонном аппарате нагревают алкоголь до 85 градусов.

Данный, казалось бы, удобный и не замороченный способ очистки малоэффективен. К примеру, уксусная кислота, амиловый спирт и некоторые виды эфиров при данной обработке никуда не исчезают. Они остаются в сивухе, тем самым отравляя человеческий организм при употреблении самогона. Поэтому стоит предпочесть очищение самогона молоком. В молоке содержится белки казеин и альбумин. Эти компоненты, благодаря своим свойствам, заставляют ненужные примеси выпасть в осадок. Подойдет свежее молоко любой жирности.

Необходимо добавить 100 мл молока на литр спиртного. Затем нужно тщательным образом взболтать или перемешать самогон и поставить его в темное место на неделю. Именно за неделю токсины перегоняются. На протяжении 4 суток не забывайте раз в день мешать алкогольный напиток. Через неделю требуется повторить процедуру, но добавив при этом воду в самогон в соотношении 50:50. В итоге через две недели все возможные вредные вещества перегонятся и получится кристальный крепкий и вкусный самогон.

 Метод очистки молоком без перегона

Данный метод безопасен, довольно прост, к тому же он совмещается с другими способами. Есть небольшой недостаток, который заключается в том, что самогон может получиться непрозрачным, мутным. Выбирая метод очистки самогона молоком без перегонки, нужно использовать нежирное молоко или сухое молоко, заранее разбавленное в кипяченой воде за несколько часов до добавления в самогон. Именно жирность молока может придать самогону мутный цвет. Поэтому:

  • добавляем 150 мл обезжиренного молока наименьшей жирности на 10 литров самогона не больше 4550 градусов. Чем крепче напиток, тем лучше свернется белок в молоке;
  • Усердно помешаем алкогольное содержимое в банке, а затем, прочно закрыв, поставим в темное место на неделю;
  • В первые 5 суток необходимо тщательно взбалтывать содержимое банки. Процесс очистки от токсинов и вредных веществ будет виден глазу: под влиянием молочного белка на дне банки будут собираться белого цвета хлопья. Это и есть то ненужное, ради которого осуществляется перегонка;
  • Через неделю процедим самогон, избавляясь, таким образом, от осадка. Фильтрацию можно осуществить через вату с добавлением активированного угля. Если молоко было нежирное, то после фильтрации самогон перестанет быть мутным.

Самогонный напиток, крепкий и чистый, можно употреблять.

 Сухое молоко для очистки самогона

Большинство людей, профессионалов самогоноварения, пользуются в процессе очистки горячительного сухим молоком. Стоит ли менять натуральное молоко на сухое? Стоит, если вы точно знаете, что пользуетесь сухим молоком высокого качества. Для очистки сухое молоко подойдет точно так же, как и натуральное молоко.

Для того чтобы очистить алкоголь, необходимо добавить молоко в алкоголь в пропорции 0,02:1, то есть 4 ч. л. молока разбавить в 1 литре алкоголя. Лучшим вариантом будет сухое обезжиренное молоко. Если сухого обезжиренного молока не оказалось в магазине, то возьмите в таком случае с жирностью -2,5%. Жирность молока никак не помешает очистить алкоголь от вредных веществ, но жирность повлияет на вид самогона, а точнее его цвет. Стоит заметить интересный факт: чем больше белка, тем больше алкогольной жидкости уйдет вместе с осадком. Если вы делаете самогон для себя, то потеря будет невелика. В процессе очистки сухим молоком алкоголь перегоняется и уходит от 5 до 7% жидкости, но параметры вкуса и качества остаются неизменно лучшими.

Нормы работы для приготовления сухого молока:

  • Сухое молоко нужно добавить в кипяченую воду до растворения. Тщательно взбиваем образовавшуюся массу. Затем нужно на несколько минут оставить раствор, не трогать его, он должен «дойти» до однотипного состояния.
  • Добавляем получившуюся остывшую смесь в самогонку. Заранее позаботьтесь о том, чтобы в банке было оставлено место для молочного раствора. В банке белки свернутся и образуют осадки в виде белых хлопьев.
  • Перемешиваем тщательным образом алкогольное содержимое банки и ставим в темное проветриваемое место на всю неделю.
  • Для хорошего взаимодействия белка с токсинами в течение недели взбалтывайте банку с самогоном.
  • Через неделю слейте алкоголь без осадка и профильтруйте.

Если вы подвергаете сомнению качество водки, которую приобрели в магазине, то вы без препятствий самостоятельным образом можете очистить алкоголь дома с помощью сухого молока или натурального.

Пропорции необходимо установить в соответствии с качеством молока и самогона, а также крепости алкоголя и жирности молока. Выполняйте рекомендации по очистки самогона в домашних условиях и употребляйте только экологически чистый алкоголь.

Как избавиться от запаха

Как только вы приготовили горячительный и крепкий алкоголь, очистили и профильтровали, его можно употреблять. Но часто преградой встает неприятный момент – запах. Резкий и противный запах отбивает всякое желание пить самогон. Как же решить эту проблему в домашних условиях? Очень просто. Существует рецепт, который позволяет избавиться от запаха.

Купите марганцовку в аптеке. Пропорции необходимо распределить так: 2 ч. л. марганцовки на 1 литр самогона. Полученный раствор разогрейте на водяной бане. Добавьте данный раствор в банку с алкоголем и дайте спиртному настояться около 10 часов.

После того как алкоголь настоится, перелейте сивуху в другую емкость без осадка, который образуется. Для выполнения процедуры рекомендуется использовать фильтр. Но если вдруг у вас нет фильтра, можно использовать леечку или соорудить в пластмассовой бутылке отверстия, через которые можно и нужно процедить алкоголь.

Учитывая все вышесказанное, можно уверенно сделать вывод о том, что молоко для очистке алкогольной продукции как домашнего производства, так и приобретенной в магазине подходит с безопасной и экономичной точки зрения. Важно сделать правильный выбор молока (свежего, с минимальной процентной жирностью), следовать рекомендациям по его применению, соблюдать температурный режим. Соблюдая все тонкости, вы получите крепкий, чистый и вкусный самогонный напиток, который будет содержать минимум вреда и максимум пользы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: