Делаем самогон из старого домашнего компота в домашних условиях

Хозяева, привыкшие подготавливаться к зимнему периоду, знают, что порой, остаётся несколько банок старого компота, который уже забродил и его противно пить. Люди, которые не понимают, как его использовать выливают жидкость в унитаз, дабы брага не занимала места в подвале. Однако, существует способ, как приготовить самогон из компота, используя минимум ингредиентов. По вкусу он не отличается от спиртного, сделанного из дрожжей. Используя описанную технологию, каждый человек сможет сделать качественный алкоголь за короткий временной период.

Приготовить брагу можно из абсолютно любого компота: персикового, вишнёвого, смородинового, грушевого. Однако, обязательно убедитесь, что в напитке не появилась плесень. Если грибок начал стремительно развиваться, то такой компот подлежит утилизации и не пригоден для дальнейшего использования. Удобно, что из забродившего компота алкоголь получится таким же вкусным, поэтому избавляться от него не стоит.

Ингредиенты:

  • компот – 5 л.;
  • сахар – 1 кг.;
  • вода – 2 л.;
  • дрожжи – сухие 60 г. или 300 г. прессованные;

Брага из компота для самогона, которую вы собираетесь приготовить на дрожжах, должна готовиться по специальным условиям, и при соблюдении правильных пропорций. Сахар, в данном случае, кардинально влияет на конечное количество алкоголя.

Рецепт изготовления спиртного в домашних условиях весьма прост. К 4 л. жидкости, в том числе и компота, понадобится 1 кг. сахара. Отметим, если изначально при изготовлении компота было использовано 400 г. сахарного песка, то чтобы сделать брагу из компота нужно добавить ещё 600 г. Прессованных дрожжей понадобится 100 г., а сухих – 20 г. Забыли количество сахара, который добавляли? Тогда, вам придётся добавлять его по вкусу. Привкус должен быть сладким, но не чрезмерно.

Как сделать брагу?

1. Развести дрожжи, как описано в инструкции, в которой находился купленный брикет.

2. Важно, процедить компот от ягод, удалив их через сито. Получившуюся жидкость слить в бродильную ёмкость. Растворить сахарный песок в воде и добавить получившийся сироп к бражке. Затем, вкинуть дрожжи и долить нужное количество воды. Обязательно, всё перемешать, дабы началась химическая реакция.

3. Сосуд следует закрыть гидрозатвором либо надеть на горлышко перчатку с проколотым пальцем. Наиболее подходящая температура для приготовления бражки – 18-25°C. Затем, поставить ёмкость в затемнённое место, дабы жидкость начала бродить. Через 3 дня обратите внимание началось ли брожение. Если нет, то добавьте немного воды.

4. Брожение длится на протяжении 8-9 суток. По завершению срока, выпадет осадок, а цвет станет значительно светлее. Вкус, у приготовленной консистенции, станет горьковатым, а также, перестанет выходить углекислый газ, и перчатка сдуется.

5. Брагу переливать через трубочку, чтобы не всколыхнуть осадок, и он не оказался в перегонном кубе. Перелив в куб, важно разделять получившееся спиртное на фракции. 50 мл. самогона с 1 кг. сахара сливать в ёмкость. Это – «головы», которые категорически запрещено употреблять. Рекомендуется, использовать их по хозяйству. При снижении крепости до 40°C, перегонку необходимо прекратить.

6. Для улучшения качества дистиллята, осуществить вторую перегонку. Также, разбавить самогон, в пропорции 1:1. Обязательно осуществить очистку алкоголя от сивушных масел и примесей, дабы не получить алкогольное отравление опасными химикатами.

7. Дать настояться дистилляту в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи. После, 3-4 дня алкоголь из кислого компота превращается в приятное спиртное. По окончанию срока можно приступать к дегустации.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: