Как выбрать льдогенератор: советы от профессионалов

ice maker

Грамотно подобранное холодильное оборудование позволяет увеличить товарооборот предприятия. Владельцам ресторанного бизнеса, различных точек общественного питания, супермаркетов рекомендуется обратить внимание на льдогенератор. Это настоящий помощник в привлечении покупателя, вырабатывающий эффектные “льдинки” для охлаждения и оформления напитков и блюд.

 

Сфера применения льдогенератора

Устройство является специализированным прибором, создающим фигурный лед. Простое в применении и функциональное оборудование для ресторана позволит обеспечить в полной мере потребность заведения в оригинальной продукции. В зависимости от назначения установки делят на промышленные и бытовые.

Мощные промышленные агрегаты способны генерировать тонны льда для предприятий сферы переработки и производства продуктов питания. Бытовое оборудование для бара обладает компактным размером и простотой настроек. Норма суточной выработки не превысит 100 кг, но этого вполне достаточно для подобных заведений. Лед используют для охлаждения и декора напитков, десертов, различных презентаций. В больших количествах он необходимо для реализации свежей рыбы, мяса, морепродуктов.

Разновидности

Необходимо сразу отметить, что независимо от особенностей конструкции все льдогенераторы работают по единому принципу. При помощи помпы на испаритель подается очищенная вода, которая сразу замерзает в специальных формах. Под воздействием пара лед отделяется от стенок формы, перемещается в накопитель.

В зависимости от типа подачи воды различают магистральные и заливные установки. Заливные компактны, но функциональны. Это отличное оборудование для кафе, к примеру. Магистральные агрегаты нуждаются в подключении к коммуникациям, их используют на промышленных объектах.

По способу установки встречаются настольные и напольные приспособления. При выборе важно учесть, что напольные могут быть рассчитаны на напряжение рабочей сети как 220, так и 380 Вт. От формы емкостей, имеющихся для формирования льда, напрямую зависит конфигурация выпускаемого продукта.

Классическим типом служит агрегат, выдающий лед в кубиках. Подобный льдогенератор купить разумно для начального этапа бизнеса, сократив таким образом свои вложения. Кроме кубиков возможна выработка цилиндров, пирамидок, шариков, гранул, чешуек. Чем крупнее элементы, тем выше их ценность.

Секреты правильного выбора

Правильно подобранное торговое оборудование позволит успешно вести бизнес.

В случае с установкой по производству льда необходимо определиться с формой конечной продукции, суточным объемом и типом размещения.

Для общепита важным параметром является низкая степень расхода энергии, простота обслуживания и низкий уровень шума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: