Как сделать кофейную настойку на водке (самогоне) в домашних условиях

unnamed file 102

Разнообразие продаваемой алкогольной продукции никоим образом не заменит домашний продукт. Еще наши предки создавали рецепты самых разнообразных и неимоверно вкусных настоек, вашему вниманию представление лучшие из них.

Кофейная настойка отнюдь не бодрящий, а наоборот, расслабляющий продукт, употребление настойки не имеет рекомендаций по временному диапазону, но с утра, конечно, начинать не стоит.

Будьте внимательны к качеству используемых ингредиентов, это касается не только кофейных зерен, а всех составляющих, в противном случае вы получите непригодный к употреблению продукт. Всегда указывайте срок годности, он зависит от рецепта и состава напитка.

Рецепт классической кофейной настойки

Процесс приготовления настойки на кофейных зернах не требует особых усилий. В качестве ингредиентов используют:

  • 100 мл воды;
  • 500 мл водки;
  • молотые кофейные зерна 60 гр.

Сварите кофе, дайте ему время остыть, после чего добавляйте водку. Полученную массу поместите в темное место на пять или семь дней. Выдержав настойку, попробуйте ее, если крепость вас не устраивает напиток разбавляют водой, но после добавления воды необходимы дополнительные сутки для выдержки продукта, в таких условиях вы получите прекрасный результат.

Настойка на лимоне (апельсине) и кофе

Продукт с великолепным ароматом и тонкими цитрусовыми нотками, порадует вас в зимние холода, его можно пить для укрепления иммунитета. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 мл водки;
  • 200 мл воды;
  • 120 гр. кофе;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 гр. ванилина.

Кофе для этого рецепта должен быть не молотым, а растворимым. Настойку можно приготовить и на самогоне. Первым делом очищается апельсин, вам нужна только цедра, ее просушивают несколько дней, затем перемалывают в порошок. Используйте для этого блендер или кофемолку. В смесь на водке, воде и кофе добавьте готовую цедру.

Будущую настойку следует поместить в темное место и настаивать в течение недели, периодически встряхивать. Только через семь дней добавляется сахар, и настойка продолжает доходить еще такое же время. Спустя две недели великолепный напиток на водке готов к употреблению, не забудьте предварительно процедить и разлить по бутылкам.

Самогон на кофе

Прекрасный рецепт максимально домашнего продукта. Даже спиртовая основа, для этого рецепта, используется домашнего приготовления. В состав входят:

  • 30 шт. обжаренных кофейных зерен;
  • 500 мл самогона;
  • 1 апельсин;
  • 5 ст. л. сахара.

Апельсин обдаете кипятком, так кожура станет мягче. С помощью ножа в апельсине делаете отверстия по количеству зерен кофе, которые вставите в кожуру апельсина. Цитрус вместе с кофейными зернами кладете в банку, заливаете самогоном и добавляете сахар. Настояв напиток тридцать дней в темном месте, можно его продегустировать. Если не нравится цвет напитка его процеживают, он становится более прозрачным. Утыканный кофейными зернами апельсин очень красивая закуска, но есть его не стоит, он впитал в себя вещества абсолютно не нужные организму.

Когда апельсин заменяется на лимон, напиток приобретает вкус легкой кислинки. Не волнуйтесь, лимонная кислота не оттолкнет от наслаждения.

Кофейная настойка «Портеровка»

Свое название настойка получила от сорта пива, который находится в основе рецепта. Многие восхищенно отзываются о нем, вам мы предлагаем сделать свои выводы. Чтобы сделать напиток приготовьте:

  • пару бутылок темного портера;
  • 3 ч.л. ложек растворимого кофе;
  • 200 гр сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 упаковка пряностей;
  • 500 мл спирта;
  • 2 ст.л. меда.

В емкости нагреваете пиво с сахаром, до момента растворения последнего, готовность определите по отсутствию пивной пены. Полученная жидкость смешивается с остальными ингредиентами кроме спирта, он выливается после снижения температуры до уровня комнатной. Для разнообразия аромата можно долить немного вина. Настаивать нужно в прохладном и, конечно, темном месте в течение двух недель.

Кофейная настойка с грецкими орехами

Терпкость грецкого ореха знакома его ценителям, теперь представьте как он заиграет в кофейной настойке. Возьмите:

  • обжаренные кофейные зерна 200 гр.;
  • грецкие орехи 1 горсть;
  • медом 1 ст. л.;
  • корицей 1 ч. л.;
  • водка 700 мл;
  • коньяк 500 мл.

Все смешайте и залейте водкой. Будет замечательно, если водку заменить на ликер или коньяк, вкус напитка от этого только улучшится. Выдерживать нужно в темном месте в течение месяца, перемешивать каждые пару дней. Чем больше будет период настаивания, тем ярче станет вкус, а перед употреблением стоит процедить настойку, так цвет станет более благородным.

Заключение

Как видно рецептов настоек очень много, для первой попытки стоит воспользоваться уже проверенным рецептом, благо есть из чего выбрать. Когда опыта в приготовлении таких напитков станет больше начните экспериментировать и вы получите всю массу удовольствия дегустируя собственные успехи. Радуйте друзей и близких подарками самостоятельного приготовления и мы уверены, что в вашем окружении появятся ценители такого творчества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Комментариев: 1
  1. Вячеслав Павлович

    главное не вкус и запах, а завтрашние последствия. Поэтому пить лучше чистую водку без всяких примесей, которые трудно выводятся из организма. Всегда думайте о завтра, чтобы опохмелившись не уйти в запой. Лучшее и не заводящее пойло, это горячий чай или кофе с добавлением туда водки на 300 г сладкого чая 30 г водки. Через час можно повторить. Появится разговорчивость, а значит всё в порядке. Поверьте старому профессионалу в этом деле. А если ещё и в сон потянет-тогда совсем всё хорошо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: