Рецепты приготовления ликера Бейлис в домашних условиях

Очень распространенным среди ликеров считается Бейлис. Его еще называют типично дамским напитком, однако сильному полу он тоже порой очень нравится. Алкогольный напиток используют для приготовления десертов, пропитывают им коржи и применяют как топинг к мороженному, а также часто добавляют в коктейли или в кофе. Благодаря своему дивному аромату и нежным мягким вкусовым качествам, ликер покорил сердца практически всех людей во всем мире.

Приготовление сказочного бейлиса дома

Обычный тип ликера – это спирт, виски и сливки. Однако сделать бейлис в домашних условиях также возможно, причем без особых усилий. При этом не обязательно использовать дорогие продукты, так как они легко заменяются более дешевыми аналогами. К примеру, сделать ликер можно со сгущенкой и водкой. Кроме того, для приготовления данного напитка можно применять и иные виды ликера бейлис, тогда вкус выйдет практически такой же, как и у дорогого магазинного варианта спиртного.

 

Приготовить ликер бейлис своими руками вовсе не трудно, здесь важно придерживаться заданной технологии и пропорций.

Описание

Данный спиртной напиток обладает кремовым цветом и имеет карамельно-сливочный вкус. Бейлисом не нужно увлекаться людям, которые находятся на диетическом питании, так как он очень калорийный и содержит около 350 килокалорий на 100 гр. Помимо этого, спиртное содержит около 20% чистого алкоголя и сахара в соотношении 20 гр. на 100мл.

Родиной ликера считается Ирландия, которая с давних времен славится производством мягких алкогольных напитков.

Бейлис принято смешивать с иным алкоголем и даже добавлять во фруктовые салаты. Не рекомендуется лишь смешивать его с газировкой, тоником и цитрусовыми соками. Таким образом, ликер может потерять неповторимый вкус.

К тому же спиртное не советуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с печенью, почками и пищеварением, а также женщинам в положении и кормящим матерям.

Самые хорошие рецепты

Рецепт домашнего бейлиса в стандартном варианте состоит из таких компонентов, как:

  • водка хорошего качества;
  • 30% сливки;
  • сгущенка;
  • ванилин или ванильный сахар.

Чтобы  сделать хороший ликер, нужно учесть такой важный момент, как качество используемой водки. Ни в коем случае нельзя использовать дешевый продукт, ведь чтобы напиток принес удовольствие, потребуется применение хорошей водки. Важно также знать один нюанс: домашний бейлис храниться долгое время не будет.

Если вы не применяли для изготовления ликера сырые яйца, то срок хранения в темном месте в холодильнике может составлять около двух месяцев, а если желтки были добавлены – до одной недели.

После приготовления напитка важно дать ему настоятся от нескольких часов до нескольких дней. Чем дольше, тем, конечно, лучше. При этом один раз в день емкость со сделанным ликером надо встряхивать, чтобы не появлялся осадок, который может иметь место, если сливки или сгущенка для готовки были использованы не очень высокого качества.

Бейлис в домашних условиях – уникальный шоколадный рецепт:

  • бутылка водки высокого качества;
  • сливки свежие;
  • сгущенка и шоколад;
  • ванильный сахар.

Большинство людей, которые увлекаются легкими и сладкими спиртными напитками, часто волнуются и задумываются, как приготовить ликер бейлис в домашних условиях. Это совсем несложно. Нужно просто смешать все компоненты и хорошенько взбить смесь, затем перелить бейлис в емкость и поставить в холодильник на несколько дней. После этого его можно пить.

Неповторимый кофейный бейлис – рецепт:

  • растворимый кофе или эспрессо;
  • водка и сливки;
  • сгущенка;
  • ванилин.

Чтобы спиртное вышло в самом отличном виде, кофе необходимо хорошенько растворить и убрать крупинки, иначе качество алкоголя из-за этого может существенно понизиться. После этого ликер понадобится профильтровать, чтобы не оставалось ненужных жиров. Для уменьшения крепости спиртного можно посыпать напиток какао, и подавать к столу.

Существует еще одна оригинальная рецептура изготовления алкоголя с мятным шоколадом. Кроме обычных компонентов, куда входит и шоколад, сюда добавляется сахар и мятный ликер или свежая мята.

Бейлис с ячными желтками имеет не один рецепт, так как их можно добавлять в каждый рецепт. Считается, что с помощью яиц напиток станет еще больше мягким и густым, а также приобретет лучшие вкусовые качества.

 

Как пить ликер

Большинство из нас не знают, как пить ликер бейлис. Здесь все просто – употребляют напиток из специальных рюмок в едва охлажденном виде. Если в алкоголь добавляется лед, то его подают в винных бокалах или в бокалах для мартини. Обычно такого вида спиртное подается в конце еды вместе с десертом.

Ликер не принято закусывать. Однако его практикуют употреблять с желе, клубникой и шоколадом, сливочным и молочным суфле, а также с бананами, зефиром,арахисом или творогом.

Полезные советы

Если вы собираетесь делать домашний ликер бейлис, то следует обратить внимание на некие важные нюансы. К примеру, если в рецепте указываются такие ингредиенты как виски, водка или коньяк, то это означает, что смело можно менять эти компоненты друг на друга или даже их смешивать в одинаковых количествах. Кроме того, кофе легко можно заменить на какао.

Как сделать ликер из настойки

Данная рецептура более трудная и может потребовать большого терпения и концентрации внимания. В первую очередь готовиться настойка под виски, а затем все компоненты смешиваются.

Чтобы сделать настойку могут понадобиться такие ингредиенты, как:

  • спирт и молотый имбирь;
  • мед и ванилин;
  • корица и кора дуба;
  • сахар для карамели.

Настойка будет готова через неделю. Ее необходимо хорошенько отфильтровать, чтобы не было мелких частиц, и можно переходить к следующему этапу.

Рецепт приготовления домашнего ликера:

  • сгущенное молоко;
  • растворимый кофе;
  • сливки свежие;
  • желтки;
  • настойка;
  • ванильный сахар.

В конечном результате получится ликер крепостью около 12%. Чтобы получить более крепкий алкоголь, можно добавить немного чистого спирта.

Бейлис с чудо-молоком

Для того чтобы приготовить напиток, потребуется сгущенка и коктейль молочный с названием чудо-шоколад, который можно приобрести почти в каждом магазине. Также потребуется добавить по вкусу сахар ванильный и, конечно, водку.

Такой спиртной напиток, сразу после того как он был приготовлен, пить не рекомендуется. Будет лучше, если постоит в холодильнике хотя бы один день. В таком случае аромат и вкус сбалансируются, и вы получите отменный алкоголь.

Заключение

Как видите, сделать такой алкоголь вовсе не трудно. Важно иметь на руках подробный рецепт, а доступные ингредиенты и простота технологии приготовления позволят без труда создать шедевр своими руками дома.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: