Рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях

liker iz vishni

Вишня – отличная ягода для приготовления различных напитков дома. От компотов до ликеров, она подходит абсолютно для всего. Ликеры получаются сладкими и тягучими, а компоты – освежающими и ароматными. Сегодня мы расскажем, как сделать вишневый ликер в домашних условиях. Для этого не понадобятся слишком большие затраты, а вот результат окажется выше всяческих похвал. Также, стоит отметить, что приведенные ниже и коктейль с вишней – отличный конструктор. И вы можете смело экспериментировать, получая новые напитки, которые будут обладать интересными приятными вкусами.

Домашний ликер из вишни

Вишневый ликер, или, как его еще называют, наливку сделать очень просто. Для этого нужно приготовить:

  • Саму вишню – 1 кг;
  • Водку, коньяк или вино – 1 л;
  • Сахар – 4 стакана;
  • Воду – 10 стаканов;
  • Пряности – по желанию, первый раз лучше сделать без них, чтобы во время следующих экспериментов было с чем сравнивать;
  • Еще можно добавить несколько долек лимона – он точно не повредит вкусу.

Приготовление простейшее:

  1. Для начала помойте вишни;
  2. Теперь начинайте варить обычное варенье из вишни – сахар, воду и ягоды засыпаем и заливаем в одну кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения и полного растворения сахара;
  3. После остывания в емкость объемом 1,2 – 1,5 литра сперва залейте подготовленный алкоголь, а потом добавьте варенье;
  4. Хорошо встряхните емкость до полного размешивания варенья и алкоголя;
  5. Оставьте емкость в темном прохладном месте на пару дней. По истечении этого срока повторно взболтайте напиток и снова оставьте;
  6. Повторяйте процедуру на протяжении месяца-двух;
  7. После настаивания сцедите сам ликер через марлевый фильтр в другую емкость и оставьте очищенный напиток на пару дней в отделении холодильника, где хранятся овощи и фрукты;
  8. Можно пить.

Этот способ больше подойдет тем, кто хочет проводить эксперименты со вкусами и запахами. К тому же, он достаточно дешев. А при наличии самогонного аппарата, себестоимость ликера получается и вовсе смешной. Но он требует значительных временных затрат.

Можно пойти более простым способом: купить вишневый ликер в магазине. Но кто может поручиться, что такой напиток не нанесет непоправимого вреда здоровью? Поэтому, мы советуем вам пользоваться только проверенными продуктами собственного изготовления.

Кстати, этот рецепт далеко не единственный. Попробуйте добавить в емкость, где будет настаиваться напиток:

  • Миндаль;
  • Мяту;
  • Смородиновые ягоды или пару листиков;
  • Ванильный сахар;
  • Корицу;
  • Гвоздику (будьте с ней осторожны, чтобы не переборщить).

Кстати, это все можно добавлять в сделанный ликер перед самой подачей его к столу. Тогда вкус будет не так сильно выражен. Вместо этого от пряностей станет чувствоваться слабый аромат. Гости такое угощение пьют с очень большим удовольствием.

Коктейли с вишневым ликером – еще один интересный момент, который касается этого напитка. И тут он будет выступать, отнюдь, не в главной роли. Скорее, это будет вкусовая добавка. Отлично подойдут напитки со «свежими», «травяными» вкусами.

Крепкий ликер

Кстати, можно изготовить тот же ликер, но вот опьянение от него будет наступать намного быстрее, чем от обычного. Тут не используется никаких дополнительных вкусовых добавок и он, скорее, подходит для использования в качестве добавки к коктейлям. Для него потребуется:

  • 1 кг вишни;
  • 2 кг сахара;
  • 2 л водки.

Если употреблять напиток в чистом виде, то эффект будет наступать намного быстрее, чем от других. Но учтите, что в этом рецепте уже настоятельно рекомендуется выбрать косточки. Во время вываривания, нужно разогревать кастрюлю на очень медленном огне, чтобы вишня успела «дать сок». Также, постоянно помешивайте вишню, чтобы она не пригорела. После того, как в кастрюле появится жидкость, можно засыпать сахар. До этого момента сыпать его не нужно, иначе сахар пригорит и испортит весь вкус напитка. Хотя, в некоторых рецептах и используется жженый сахар в качестве вкусовой добавки, но это не тот случай.

Рецепт быстрого вишневого ликера

Вишневую наливку или ликер, можно сделать намного быстрее, чем обычно. Но, для этого придется использовать не обычную водку. Вам понадобится что-то из нижеперечисленного:

  • Ром;
  • Вино;
  • Коньяк.

Благодаря уже имеющемуся у этих напитков вкусу, можно регулировать, будет вишня играть основную роль или служить только поддерживающим послевкусием. Настаивать на них нужно от 3 дней до недели. В первом случае, вишня будет едва чувствоваться и получится, к примеру, коньяк с ароматом вишни. Если же подождать неделю, то можно получить тот же ликер, но с интересным коньячным привкусом. Это же справедливо и для вина с ромом.

Пряный рецепт

Для любителей всего необычного, мы приготовили рецепт, который будет захлестывать своим насыщенным вкусом. Итак, вам понадобятся:

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Гвоздика – 3 бутона;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Листья вишни – 5 штук;
  • Корица – 1 палочка;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Водка – 500 мл.

В этом рецепте рекомендуется сперва добавить все ингредиенты кроме водки в бутыль и хорошенько их перемешать. После этого бутыль ставится на окно, чтобы солнце постоянно светило на нее. И так будет продолжаться от недели до 10 дней. Ежедневно бутыль нужно встряхивать. По прошествии отмеченного срока, нужно добавить водку и убрать настойку в темное место. Там она будет томиться еще месяц-два.

Ликер из вишневых косточек

Этот рецепт расскажет, как сделать невероятно вкусный ликер из вишневых косточек. Но будьте аккуратны: если пить его большими дозами, то можно заработать серьезные проблемы с кишечником. А вот пара рюмок трижды в неделю, наоборот, улучшат пищеварение.

  • 10 косточек;
  • 1 ванильная палочка;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл рома;
  • 0,5 л красного вина;
  • 300 мл белого вина.

Приготовление не слишком замудреное: толчем косточки молотком, завернув их в тряпочку. После этого смешиваем все ингредиенты в емкости. Оставляем ее настаиваться на месяц-два. А по прошествии указанного времени, наслаждаемся вкусом отличного напитка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: