Банановый ликер — рецепт приготовления в домашних условиях

Ликеры – одни из самых популярных алкогольных напитков. Секрет их популярности состоит в насыщенном вкусе и весьма интересной консистенции. Ликеры имеют самые разнообразные вкусы – от клубничных до мятных. Смысл ликера состоит в том, чтобы он как можно правдоподобнее передавал вкус основы, то бишь, добавки, на которой он настаивался. Ликеры бывают кислыми и сладкими, освежающими и приторными, но мы расскажем о самом выигрышном вкусе, который понравится всем – банановом ликере. Делать мы его будем самостоятельно, поэтому его стоимость выльется в совершенно смешные деньги по сравнению с магазинными аналогами. Самое главное – правильно подобрать ингредиенты и грамотно их смешать.

Правильные бананы

Для начала поговорим о бананах. Сразу же стоит оговориться, что их можно купить повсеместно и круглогодично. Поэтому, если фрукты в одном магазине не будут соответствовать требованиям, смело отправляйтесь в следующий – там вы точно найдете то, что нужно.

Бананы обязательно должны быть максимально спелыми. Наличие зеленых полосок должно стать стоп-сигналом для покупки. Такие представители данного вида никак не годятся для наших целей, поскольку способны полностью испортить вкус ликера. Они придадут ему горечь. Причем это будет не едва ощущаемый оттенок. Горчить будет очень сильно!

Переспелые бананы тоже не подойдут. От них вкус получится землистым и станет отдавать гнильцой. Если вы заметите на бананах черные точки или фрукт будет подозрительно проминаться под пальцами, то вы можете его купить, однако годиться он будет, разве что, в пищу. В ликер же его лучше не добавлять ни в коем случае.

Подбираем алкоголь

Классика жанра – это водка. Но она должна быть проверенной и обязательно, не дешевой. Иначе, есть шанс нарваться на «сивуху». О последствиях употребления такого продукта вы, наверно, слышали. Также, можно использовать пищевой спирт, еще его называют медицинским.

Но все варианты меркнут перед домашним спиртом. Вот это – наиболее предпочтительная алкогольная основа для ваших экспериментов. В нем можно быть уверенным на 100%.

Еще можно попробовать добавить ром (обязательно белый) или виски. Но с последним нужно быть очень осторожным, поскольку некоторые его сорта имеют сильный запах, который может перебить нежный аромат бананов. Джин иногда применяется, но в очень редких случаях и только редкими экспериментаторами.

Основной рецепт (база)

Этот рецепт может послужить своеобразной основой для всех остальных. Любой банановый ликер в домашних условиях будет готовиться примерно так же с небольшими отклонениями. Итак, нам понадобятся:

  • Большой банан;
  • 0,5 л водки;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Для начала очищаем банан и заливаем его водкой. Прямо в емкости тщательно мнем банан до тех пор, пока он не превратится в кашу. В процессе разминания фрукт почернеет, поэтому его консистенцию можно легко наблюдать. Это нормально. После того, как тщательно размяли банан, можно убирать емкость на дальнюю полку, куда не попадает солнечный свет. И там она будет стоять от 2 до 3 недель.

По прошествии указанного времени, достаем емкость и сцеживаем банановую кашу. Теперь нужно приготовить сироп. Для этого засыпаем сахар и заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить не нужно слишком долго – минуты вполне хватит.

Сироп смешиваем с настойкой и убираем на ту же самую полку еще на месяц. По прошествии этого срока следует хорошенько встряхнуть емкость и дать ей постоять часик в холодильнике. И только после выполнения этих процедур ликер будет готов.

Рецепт аналога «Crème de Banana»

Ликер Crème de Banana – самый популярный ликер банановый в мире. Но не это главное. Его почти полный аналог можно сделать у себя на кухне. Те, кто пробовал оригинал, будут очень рады этому факту. Значит, приступаем непосредственно к приготовлению. Нам понадобятся:

  • 2 больших банана;
  • 750 мл водки;
  • 300 граммов сахара;
  • Стакан воды;
  • Палочка корицы или бутон гвоздики

Приготовление такое же, как и прошлый раз:

  1. Бананы разминаем в водке;
  2. В это же время готовим сироп;
  3. После остывания сиропа, смешиваем его с настойкой;
  4. Туда же добавляем гвоздику или корцу;
  5. Время выдержки – пару дней. За это время нужно каждые пару часов встряхивать емкость.

Рецепт приготовления был дан из расчета, что хочется получить быстрый результат. Кстати, добавлять и корицу и гвоздику вместе лучше не стоит, поскольку это может сделать напиток слишком пряным.

Бананово-апельсиновый ликер

Одна из разновидностей обсуждаемого напитка – это микс банана с апельсином. Вкус получается уже е таким нежно-кремовым. Зато, ликер отлично пьется в летнюю жару. Коктейли с банановым ликером, изготовленным именно по этому рецепту, можно готовить практически с любыми алкогольными напитками с легкими, травяными и хвойными вкусами.

Для того, чтобы сделать бананово-апельсиновый ликер, нужно подготовить следующие составляющие:

  • 2 апельсина;
  • 4 средних банана;
  • 1 стакан сахара;
  • 750 мл спирта (не водки).

Рецепт приготовления не сложен:

  1. Апельсины моем и снимаем с них цедру;
  2. Белый слой с апельсинов убираем и выкидываем;
  3. Из мякоти отжимаем сок;
  4. Бананы мелко режем и добавляем к апельсиновому соку;
  5. Туда же засыпаем сахар и размешиваем его;
  6. И заливаем все это спиртом;
  7. Очень тщательно взбалтываем;
  8. Емкость закрываем плотно, но не герметично;
  9. Убираем в темное прохладное место на 2 недели;
  10. Через указанный срок отделяем настойку от мякоти посредством маревого фильтра;
  11. Готовим сироп: стакан воды и 6 стаканов сахара варим до закипания и вливаем в настойку;
  12. Не нужно настаивать повторно, просто хорошо взболтайте ликер и можно подавать к столу.

Особенность этого напитка состоит в том, что он может храниться сколь угодно долго даже не в холодильнике. Уберите его в погреб или в кладовую – этого вполне хватит.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: