Сливочный ликер — как приготовить и с чем пить?

Сложно представить мир, без многочисленных традиций и праздников, которые отмечаются застольями. На столах присутствует обильная закуска и алкоголь. При употреблении спиртного в малом количестве человек расслабляется, улучшается кровообращение и снимается стресс. Однако, нужно аккуратно пить подобные напитки, дабы избежать зависимости от них. Рекомендуем покупать элитные спиртосодержащие напитки и пить их маленькими порциями, дабы получить полноценное наслаждение от процесса.

Сливочный ликер - как приготовить и с чем пить?

Коктейли со сливочным ликером

Употребление сливочного ликёра является прекрасной традицией во многих европейских странах. У нас это только начинает развиваться и становиться популярным. Сегодня люди могут приобрести популярные бренды во многих магазинах, либо приготовить сливочный ликер в домашних условиях. В Интернете описано множество способов, как это сделать, даже абсолютному новичку. Не нужно обладать невероятными навыками, чтобы это сделать, ведь авторы пошагово описывают рецепт.

Стоит отметить, что необычный вкус позволяет экспериментировать со спиртным, изобретая уникальные коктейли. Молочная составляющая придаёт ликеру сливочный вкус, которая нежно скрывает ощущение спирта. Особой популярностью пользуется смесь под известным названием «Б-52». Многие на себе опробовали её качество, заказав в клубе несколько рюмочек.

Состав:

  • кофейный ликер – 15 мл;
  • сливочный ликер – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;

Рецепт:

  1. При помощи коктейльной ложки налить кофейную составляющую.
  2. Взять ликёр со сливками и аккуратно налить его, также, воспользовавшись специальной ложкой.
  3. Последним, налить апельсиновый сок. Все слои имеют красивый внешний вид и разную плотность, что позволяет жидкостям не смешиваться.

Сливочный ликер - как приготовить и с чем пить?

«Банановый коктейль»

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • сливочный ликёр — 2 ч. л.;
  • жидкий мёд — 1 ч. л.;
  • сливки — 100 гр;
  • горсть льда.

Приготовление:

  1. Очистить банан и нарезать кольцами.
  2. Положить все продукты в блендер и взбить.
  3. Подавать охлаждённым, дабы дегустатор ощутил сладкий оттенок.

«Ирландский мокка»

Ингредиенты:

  • сливочный ликёр — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • кофейный сироп — 3 ст. л.;
  • замороженный кофейный йогурт — 3 шарика;
  • замороженное кофе — 6 куб.;

Приготовление:

  1. Сварить кофе, охладить и разлить в форму для льда.
  2. Поставить напиток в морозильник для полной заморозки.
  3. Взбить в блендере кубики кофе, кофейный йогурт, кофейный ликер, сливочный ликёр и молоко.
  4. Образовавшуюся смесь разлить по бокалам и подать к столу.

С чем пьют сливочный ликер?

Некоторые дегустаторы не понимают с чем пить их излюбленный спиртосодержащий напиток. Можно пить ликер в чистом виде, однако, если добавить немного льда, можно почувствовать, что вкус изменился и стал более мягким. Под закуску идеально подходят фрукты, кроме цитрусовых. Кислота, содержащаяся в них, уничтожает сливочное ощущение, поэтому сложно понять, что пили.

Сливочный ликер - как приготовить и с чем пить?

Как вариант предлагаем использовать банан и клубнику. Они великолепно сочетаются с напитком, прекрасно дополняя его легким и приятным вкусом. Фрукты можно нарезать ломтиками и положить в рюмку, либо непосредственно закусывать после употребления, в виде десерта. Также, потрясающей закуской считается мороженое. Оно снижает ощущение спирта в напитке, позволяя насладиться его сладкой стороной. Мороженое не стоит мешать с ликером, а закусывать следует после выпитого бокала.

Приготовление ликера дома

Сделать сливочный ликер в домашних условиях достаточно просто. Он получится не хуже оригинального аналога, и в действительности, его вкус отличит только искусный профессионал. Проводя многочисленные эксперименты, специалистами придуман рецепт этого напитка, который схож на алкоголь заводского качества.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл;
  • сливки – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 банка;
  • кофе – 1 ст. л;
  • шоколад – 100 г;
  • ванилин – 2 г;

Сливочный ликер - как приготовить и с чем пить?

Рецепт:

  1. Сперва, стоит отметить, что крепость аналога получится значительно выше, чем у оригинала. Заранее подготовьте закуску, чтобы быстро не опьянеть. Выбрать сливки с большим процентом жирности. Взять их и вылить в глубокую кастрюлю. Подогреть, но не кипятить.
  2. К выбору сгущенки подойти основательно, ведь от её качества будет завесить конечный результат спиртного. Проследить, чтобы в составе не содержалось пальмового масла. Добавить сгущенное молоко к тёплым сливкам.
  3. Влить шоколад. Это можно сделать двумя способами: растопить шоколадную плитку и смешать её с молоком, или купить готовый шоколадный сироп. Также, в растопленный шоколад добавить немного сливочного масла, придав сиропу особый аромат. Перелить получившееся в кастрюлю.
  4. Всыпать кофе и ванилин, которые завершают создание сливочной составляющей. Кофе желательно использовать молотый.
  5. В конце, добавляется водка. Данный алкогольный напиток — важный компонент, который влияет на ликёр. Затем, тщательно всё перемешать и дать получившейся смеси настояться. Спустя некоторое время, начинайте первую дегустацию домашнего ликёра. Согласитесь, что рецепт достаточно прост. Каждый, кто хоть раз готовил, сможет самостоятельно сделать собственный напиток.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: