Рецепты кофе с коньяком. Вред и польза от употребления данного напитка

Кофе уже давно является самым популярным напитком на планете. В сравнении другими известными напитками — чаем и пивом, кофейный принимается везде — и на работе, и в кафе на свидании, дома в тепле и уюте тихим вечером. На завтрак для поднятия тонуса каждый из нас пьет кофе. Однако, что будет, если этот напиток можно разнообразить, добавив крепкий алкоголь? Каков вред и польза от кофе с коньяком, как сделать изысканное питьё, и какой получится эффект?

Польза от употребления смеси кофейного напитка и коньяка

«Кофе по-французски», либо кофейный напиток с коньяком обладает согревающим эффектом на организм в холодное время года. Многие специалисты отмечают ряд факторов, помогающих человеку при принятии изысканного коктейля:

  1. Повышение давления сердечно-сосудистой системы.
  2. Улучшение концентрации.
  3. Увеличение работоспособности.
  4. Улучшение работоспособности ЦНС.
  5. Улучшение кровообращения.
  6. Хороший антидепрессант, борьба с депрессией.
  7. Лечение зубной и головной боли.
  8. Стабилизация сна и восстановление сил.
  9. Эффективное лечение ОРЗ и других простудно — вирусных заболеваний.
  10. Расслабляет организм.

Разумеется, многое зависит от качества обоих составляющих — натуральный, выдержанный коньячный продукт и хорошо прожаренное кофе могут стать настоящим лекарством для организма, обладая омолаживающим действием.

Вред от принятия кофе с коньяком

Разумеется, если злоупотреблять приготовленным кофе с коньяком, состояние организма будет ухудшаться. Эликсир бодрости в больших количествах не пойдет вам на пользу, потому что коньяк в натуральном кофе:

  1. Негативно влияет на печень.
  2. Разрушает нервную систему человека.
  3. Со временем портит работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Также появляется и бессонница.
  5. Выводит из организма кальций.
  6. Вызывает нарушения работы пищеварительной системы.

Дело в том, что крепкий алкоголь действует усилителем для кофейного напитка, увеличивая эффект потребления в несколько раз. Потому, такой коктейль нельзя принимать людям с признаками гипертонии, нестабильной нервной и сердечно-сосудистой системой (сердечникам), естественно, беременным женщинам, пожилым людям и детям такой напиток не добавит здоровья. А если у вас язва желудка, гастрит, либо эрозия двенадцатиперстной кишки, о таком стимуляторе нужно забыть.

Как приготовить кофе с коньяком

Когда впервые сделали кофе с коньяком доподлинно неизвестно. Есть информация лишь о многовековом употреблении напитка. Иногда, влиятельные люди вместо коньяка насыщали кофейный напиток ликерами, ромом, или простой водкой. Однако, именно коньяк создан для добавления в кофе, а рецепт приготовления позволяет добиться прекрасного аромата с утонченным вкусом.

Вариантов приготовления такого коктейля в мире — великое множество. В разных местах люди добавляют корицу, сливки, коричневый сахар, тропические фрукты, сладкую ваниль, и многое другое. Главное — следовать рецепту:

  1. Кофе с коньяком в России начинается с чайной ложки молотых кофейных зерен и 200 грамм воды, которые в турке достигают температуры кипения. В тридцать грамм коньяка добавляется одна чайная ложка коричневого сахара, после чего все заливается в чашку.
  2. Чтобы получить молочный коктейль из кофе с коньяком, нужно 200 грамм воды поставить в турке на огонь, и добавить 1 чайную ложку молотого кофейного напитка, немного ванили, коричневого сахара, и корицы. Затем, все процедить в чашку, добавить 20 грамм молока, и 10 грамм коньячного продукта.
  3. Кофе «Пряный» с коньяком и цитрусовыми подарит внеземное удовольствие. Нужно в объемный стакан добавить апельсиновую цедру, выжать половину лимона, насыпать немного корицы и пять мелких гвоздик. Коричневый сахар добавляется по желанию. В столь интересную смесь добавляется 20 грамм коньячной продукции, и стакан погружается в микроволновую печь. Остается соединить полученный результат и чашку ароматного эспрессо.

Как принимать кофе с коньяком?

Когда вы делаете этот аристократический напиток, нужно понимать, что как обычный кофе благородный коктейль пить нельзя. Напиток потребляется мелкими глотками для понимания всех элементов вкуса, и наслаждения ними.

Помните — кофейный напиток с коньячным алкоголем — это удовольствие, и только потом напиток. Соответственно, если вы не хотите смешивать основные ингредиенты, важно соблюдать рецептуру питья:

  1. Готовый коктейль залить в немного подогретую чашку.
  2. Тара с коньяком на некоторое время погружается в холодильник.
  3. Сначала пьется кофейный напиток, а затем запивается холодным коньячным продуктом.

По мнению дегустаторов, именно контраст температур имеет решающее значение, что позволяет ощутить всю прелесть напитка. Женщинам рекомендовано принимать изысканный деликатес через соломинку. Если напиток горький, коричневый сахар решит проблему. Если для вас слишком горячо, и вы не хотите ждать — добавьте немного молока, либо сливок, но не воды.

Важно знать

Для получения напитка высшего качества, нужно соблюдать рецептуру и процесс приготовления. Помните — чем лучше коньяк и кофе, тем вкуснее и эстетичнее вы сделаете коктейль, который будет изобиловать прекрасным ароматом. Желательно, приобрести кофейные зерна, и уже дома их смолоть перед завариванием. Соблюдение всех пропорций также имеет важную роль — не стоит добавлять в кофе более тридцати грамм благородного алкоголя — вы наслаждаетесь напитком, а не злоупотребляете спиртным.

Кофе и коньячный напиток являются великолепными составляющими единого целого, раскрывая вкус друг друга. Если у вас плохое настроение, нет желания работать, или просто холодно — кофе с коньяком помогут забыть о всех проблемах, и достичь нужного результата.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: