Абсент считается крепким алкогольным напитком, содержание спирта в нем обычно 70%, но может доходить до 86%. Следовательно, не каждый может пить его в не разбавленном виде. По этой причине и были созданы коктейли с абсентом, смягчающие его вкусовые качества и придающие ему новые нотки. В данной статье мы предложим вам несколько рецептом с данным алкогольным напитком, которые с легкостью можно приготовить дома.
Коктейли получаются изумрудного белого или желтого оттенков, в зависимости от количества используемого абсента. Рецептов коктейлей на основе абсента довольно много и многие из них пользуются большой популярностью. Разберем наиболее знаменитые напитки.
Абсент-бум
Нужные компоненты:
- aбсент – 50 мл;
- шампанское – 50 мл.
Этапы приготовления:
- В стакан с толстыми стенками налить сначала полынную настойку, а потом игристое вино.
- Накрываем стакан салфетками и плотно прижимаем ладонью к краю.
- Затем делаем несколько движений по кругу и перемешиваем составляющие напитка ударом о барную стойку (не очень сильно).
- После появления пенки убираем салфетку и выпиваем залпом напиток.
Шампанское можно заменить 50 мл сока лимона или «Спрайта».
Сладкий контраст
Компоненты:
- абсент – 50 мл;
- сок яблока – 100-150 мл;
- ягодный ликер – 20 мл;
- кубики льда – 3-4 шт.
Сок необходимо вылить в пивной высокий бокал, затем аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. После долить полынную настойку и кубики льда. Бокал можно украсить лимоном.
Первые глотки в процессе употребления делаем большие, а потом маленькие. Так вы более остро ощутите вкус напитка: сначала горечь полыни, потом кислоту яблока и в конце сладость сиропа.
Горящий Ламборджини
На сегодняшний момент рецептов данного вида напитка встречается достаточно много. Ниже мы приведем лишь один из них.
Ингредиенты:
- 60 мл ликера Kahlua;
- 60 мл самбуки;
- 60 мл абсента;
- 100 мл Blue Curacao;
- 100 мл сливок;
- корица;
- посуда для вина, коньяка, коктейлей стопки;
- 2 ножа.
Такое количество ингредиентов рассчитано на большую порцию. Когда всё собрано, можно приступать к приготовлению коктейля. Это делается в несколько этапов:
- В бокал для коктейлей налейте ликер Kahlua.
- Осторожно добавьте самбуку.
- Следующий слой – настойка из полыни.
- В одну стопку следует налить ликер Blue Curacao.
- Во вторую – сливки.
- Ножи следует положить поверх коктейльного бокала так, чтобы получилось перекрестие из лезвий. На эту опору необходимо расположить башню из посуды.
- В верхний бокал следует налить немного абсента, а остальные – облить им.
- Подожгите посуду. Будет более эффектно, если делать это в темноте.
- Бросьте корицу, чтобы зрелище было более захватывающим.
- Когда огонь останется только на нижнем бокале, поставьте в него трубочку и вылейте из стопок ликер и сливки.
Rutas-clab
В этом рецепте потребуются абсент и капучино в соотношении 1:1, а также сахар. Налейте алкоголь в фужер для коньяка, а капучино в скотч-стакан. Положите фужер на другой стакан боком и добавьте сахарный песок в абсент, а после подождите его. Горящий фужер следует крутить в медленном темпе, затем перелить к капучино и накрыть тару фужером так, чтобы абсент потух. Напиток следует пить залпом.
Галлюциногенное мороженое
Для такого коктейля возьмите абсент и мороженое в соотношении 1:1 и апельсиновый сок. Сока нужно в 2 раза больше, чем абсента и мороженого. Все ингредиенты следует взбить блендером, а затем вылить в посуду. Напиток довольно вкусный, несмотря на простоту приготовления.
Оживитель трупов
Этот коктейль имеет множество вариаций. Ниже приведен наиболее популярный. Потребуются такие ингредиенты:
- джин;
- ликер «Шведский пунш»;
- ликер Куантро;
- сок лимона’
- абсент.
Все компоненты необходимы в соотношении 1:1, кроме абсента. Его нужно взять совсем немного. Смешать все напитки, добавить лёд, а затем перелить в бокал для мартини.
Зеленая фея
Для приготовления нам понадобится:
- ром – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила – 15 мл;
- абсент – 15 мл;
- blue сuracao – 10 мл;
- дынный ликер – 30 мл;
- напиток энергетический – 100 мл;
- кубики льда;
- долька лимона.
Этапы приготовления:
- Бокал наполняем льдом до краев.
- По очереди вливаем все алкогольные составляющие коктейля.
- Добавляем энергетик и перемешиваем.
- Украшаем бокал лимоном.
Медовый
Компоненты:
- абсент – 25 мл;
- мед – 20 гр;
- сок лимона – 30 мл.
Мед и сок завариваем на пару в сливочнике. Затем 25 гр полученной смеси добавляем очень аккуратно в стакан с налитой полынной настойкой, так чтобы напиток выглядел слоями. Коктейль получается мягкого и сладковатого вкуса, как правило, пьется залпом.
Подведение итогов
Теперь вы знаете, какие коктейли из абсента можно приготовить в домашних условиях. Абсент считается достаточно разносторонним напитком. Его можно пить не только в чистом виде, но и в коктейлях, которые могут иметь мягкие и крепкие вкусовые качества.
Выберете наиболее подходящий рецепт коктейля с абсентом для вас. Главное не забывать, что чрезмерное употребления алкогольсодержащей продукции вредит здоровью.