Кубинские коктейли

Cuban cocktails1

Остров Свободы – Куба не зря ассоциируется у гурманов с ромом и сигарами. Такой тандем во время отдыха предпочитали многие знаменитости, среди которых писатель Эрнест Хемингуэй. Курение сегодня под запретом, а кубинские коктейли плавно перекочевали в дома, где напитки готовят по различным рецептам. Ингредиентами в освежающих миксах являются ром, сахар, лимонный сок, ликер, газированная вода, ароматические травы и лед. Комбинируя компоненты, домашние бармены составляют и наиболее популярные ромовые напитки.

«Пунш по-кубински»

Этот горячий напиток, сладкий и ароматный, готовится на базе черного чая и фруктового сока.

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 л;
  • черный сухой чай— 30 г;
  • молотая гвоздика — 1 г;
  • фреш лимона — 50 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 200 мл;
  • свежий сок из грейпфрута— 200 мл;
  • ананасные дольки — 250 г;
  • сироп из сахара— 70 мл;
  • ром — 50 мл.

Как готовить:

  1. Завариваем чай с гвоздикой, настаиваем его 5 мин.
  2. Вливаем в чай сироп, соки, ром, добавляем ананас, нагреваем смесь до 70°С.
  3. Разливаем по фужерам, украшаем лимоном.

«Фламинго» (flamingo)

Авторство коктейля принадлежит Constantino Ribalaigua — хозяину и бармену известного коктейль-бара El Floridita.

Ингредиенты:

  • по 35 мл белого рома и сока ананаса;
  • по 1-й чайной ложки сиропа «Гренадин» и свежевыжатого сока лайма;
  • лёд.

Как приготовить:

  1. Взбиваем рецептурные ингредиенты в шейкере.
  2. Переливаем приготовленный коктейль в бокал, всыпаем кубики льда.

«Куба Либре» (Cuba Libre)

Коктейль входит в число самых популярных миксовых напитков в мире. Международная барменская ассоциация относит коктейль к «современной классике» и классифицирует как «лонг дринк».

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кока-кола — 150 мл;
  • лайм — 2 дольки;
  • лёд.

Пошаговый рецепт:

  1. Наполняем низкий широкий бокал льдом.
  2. Выливаем к нему сначала ром, затем кока-колу.
  3. Бросаем лаймовые дольки.

«Тундра Либре» (Tundra Libre)

Еще один вариант напитка из серии лонги.

Ингредиенты:

  • ром белый — 50 мл;
  • сироп личи — 20 мл;
  • фреш клюквенный — 60 мл;
  • свежевыжатый сок лайма — 8 мл;
  • клубника — 80 гр.

Последовательность приготовления:

  1. Разминаем в бокале «хайбол» клубнику.
  2. Всыпаем кубики льда.
  3. Вливаем ром и соки.

«Мохито»

Кисло-сладкий алкогольный рецепт коктейля мохито с запахом морского бриза освежает и бодрит в жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 40 мл светлого рома;
  • 2 ч. л. тростникового сахара;
  • 6 стебельков мяты перечной;
  • 30 мл свежеприготовленного сока лайма;
  • 100 мл содовой воды.

Поэтапное изготовление:

  1. Смешиваем в бокале «касабланка» сахар и сок.
  2. Добавляем мяту и разминаем стебельки.
  3. Наливаем в бокал ром, газировку, лед, перемешиваем.
  4. Украшаем слайсом из лайма.

«Старый кубинец» (Old Cuban)

Придумала коктейль бариста Одри Сондерс (Audrey Saunders) в 2004 г.

Ингредиенты:

  • 20 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 6 листиков мяты;
  • 40 мл рома Bacardi;
  • 2 мл горькой настойки «Ангостура Биттер»;
  • 60 мл игристого вина.

Способ изготовления:

  1. Смешиваем в шейкере ингредиенты без игристого вина.
  2. Переливаем состав через ситечко в стакан, уже охлаждённый.
  3. Добавляем шампанское.

«Эль Президенте» (El presidente)

Рецепт кисло-сладкого коктейля разработал местный бармен специально для кубинского президента Марио Гарсиа Менокала, больше всего предпочитавшего этот напиток.

Ингредиенты:

  • светлый ром — 45 мл;
  • апельсиновый ликер Triple Sec — 5 мл;
  • сухой «Вермут» — 25 мл;
  • сироп «Гренадин» — 3 мл;
  • колотый лёд.

Очередность приготовления:

  1. Соединяем все ингредиенты в шейкере.
  2. Полученный состав вливаем через ситечко в предварительно охлажденный бокал.

Популярные ромовые коктейли с Кубы наиболее легки для приготовления в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: