Рецепты приготовления коктейлей с Бехеровкой в домашних условиях.

Бехеровка – один из самых интересных ликеров во всем мире. Обладая особенным сочетанием вкусов, она позволяет делать коктейли с собой, практически ничем не ограничивая полет фантазии. Можно встретить как легкие «женские» коктейли на основе Бехеровки, так и «брутальные» вкусы, от которых озноб пробирает. За время выпуска этого напитка, бармены придумали сотни рецептов, но далеко не все из них придутся по вкусу широкой общественности. Ниже мы собрали ТОП коктейлей с Бехеровкой, которые понравятся почти всем. Кстати, для опытов нам подойдет только Бехеровка Ориджинал. Другие версии напитка могут значительно исказить вкус конечных продуктов.

Beton

Наверно, самый популярный в мире коктейль с этим ликером. Отличается простотой в приготовлении и минимальными временными затратами. Название не говорит о жесткости вкуса или еще чем-то. Все намного прозаичнее: вкладываем первые слоги основных ингредиентов – Бехеровка и тоник и получаем «Бе-тон». Тоник немного сглаживает вкус основы и снижает градус коктейля.

  • Бехеровка – 20 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Лимонный сок или долька лимона;
  • Лед.

Все составляющие смешиваем в стакане и получаем легендарный коктейль. Все прочие его конкуренты готовятся дольше. Да и цена на остальные коктейли с Бехеровкой значительно больше.

B-Ocean

  • Бехеровка – 50 мл;
  • Виноградный сок – 100 мл;
  • Ликер Blue Curacao – 30 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Лед.

Коктейль подается в хайболе (тип бокала). Сверху его можно украсить вишенкой – она красиво оттенит глубокий синий цвет жидкости.

Бехефрут

Коктейль подразумевает в своем составе грейпфрутовый сок, о чем и намекает название. Сюда же добавляется обычная минералка, которая несколько смягчит вкус. А лед, тающий со временем, сделает напиток еще менее концентрированным.

  • Бехеровка – 100 мл;
  • Грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • Минералка – 50 мл;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Все составляющие смешать в бокале и перемешать. После этого добавить лед. Пьется Бехефрут обязательно через соломинку.

Хулиган

Это термоядерная смесь, которая с первого же бокала ударит в голову. А после третьего можно и вовсе потерять себя, пойдя во все тяжкие. Оттуда такое интересное название.

  • Водка – 50 мл;
  • Абсент – 50 мл;
  • Бехеровка – 50 мл;
  • Кока-кола – 300 мл.

В этот коктейль можно не добавлять лед, но лучше, все же, это сделать, поскольку без него «финиш» настанет слишком быстро и вы попросту не вспомните наутро все те интересные приключения, в которых побывали намедни.

Бей это!

Сразу же стоит отметить, что это шот. Поэтому, для него следует приготовить рюмки, а не стаканы. Если же смешать сразу целый стакан, то существуют вполне обоснованные опасения, что до конца стакан можно просто не допить.

  • Бехеровка;
  • Растворимый кофе;
  • Кофейный ликер.

Рецепт потребует наличия шейкера, поскольку нормально размешать кофе в рюмке – задача почти невыполнимая. В шейкер, также, добавьте пару кубиков льда – они охладят напиток и сделают его употребление более простой задачей.

Алхимик

Остальные рецепты не настолько интересны, как этот. Во время употребления напитка, нужно сперва его налить в коньячный бокал, выполнить несколько вращательных движений, поджечь коктейль и перелить его в рокс (другой бокал), а первый накрыть другим коньячным бокалом. В это время прокалываем салфетку трубочкой. Пьем сам напиток, а потом снимаем верхний коньячный бокал, из которого нужно через трубочку вдохнуть все пары, которые в нем скопились. Эффект просто потрясающий – бешеный угар и заряд пьяного веселья гарантированы.

  • Бехеровка – 10 мл;
  • Егермейстер – 10 мл;
  • Белый ром – 10 мл;
  • Самбука – 20 мл;
  • Абсент – 20 мл.

Чешский ерш

Все мы в юности пробовали такой напиток, как ерш. В нем смешиваются водка и пиво. Чешский ерш отличается от нашего только тем, что в нем смешиваются Бехеровка и чешское пиво. Последнее обязательно должно быть лагером, иначе и так быстрый результат от воздействия алкоголя на мозг, будет еще более стремительным.

  • Бехеровка – 1 часть;
  • Светлое пиво – 2 части.
  • Бехеровка – 1 часть;
  • Яблочный сок – 1 часть;
  • Тоник – 1 часть.

Приготовление незамысловатое, но требующее крепкой руки. В бокал сперва наливается ликер, а потом аккуратно добавляется пиво. Главный показатель, что напиток сделан правильно – пенная пивная шапка не поднимется. После этого следует слегка его перемешать. Пить лучше мелкими глотками, изредка прикладываясь к бокалу, иначе можно быстро «выпасть из реальности».

Яблочный слинг

Это летний напиток, поэтому перед тем, как его пить, все ингредиенты следует хорошенько охладить.

Все вместе смешиваем в высоком стакане и наслаждаемся вкусом коктейля, сидя в тени и глядя на суету окружающих.

Бьянка

Это коктейль для женщин. Мужчины навряд ли его оценят.

  • Бехеровка – 1 часть;
  • Мартини Bianco – 1 часть;
  • Шампанское (любое) – 1 часть.

Все части коктейля нужно хорошо перемешать. И тут есть одно особенное правило – чем меньше пузырьков появится на поверхности напитка – тем лучше. Экспериментируйте и ваши старания не пропадут втуне, так как результат получается очень удачный и вкусный.

Лавина

Это один из видов глинтвейна, поэтому готовить его лучше лично для себя в холодные зимние ночи. Он способствует философским раздумьям, а лучше всего думается, глядя на чистое звездное небо.

  • Бехеровка – 4 части;
  • Красное вино – 12 частей;
  • Мед – 2 части;
  • Сок лимона – 1 часть.

Во время приготовления нужно быть максимально собранным: смешанные ингредиенты следует нагреть до 60-70 градусов по Цельсию. Если греть больше – то начнет испаряться спирт из напитка. Если греть меньше – ничего не получится. Во время нагревания следует добавить в емкость палочку корицы. Для нагрева следует брать керамическую или эмалированную емкость. Если взять алюминиевый черпак, то придется пить «Лавину» с неприятным металлическим привкусом.

Коктейль «Бетон»

Коктейль «Доктор Чех»

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: