Текила Сиерра (Sierra): история создания и виды

unnamed file 42

Текила родом из Мексики. Она является крепким алкогольным продуктом, с оригинальным вкусом и приятным ароматом. Производят ее из голубой агавы. Это растение произрастает на предгорье Сьерра-Мадре, которое превышает уровень моря на 1,5 км.

История текилы Sierra

Текила Sierra крепкий алкогольный напиток, первая партия которого была выпущена в 1981 году. Эта партия была изготовлена немецкой компанией Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH&Co. Текила Сиерра стала особенным продуктом среди дистиллятов из агавы. Это произошло из-за того что при производстве отсутствует этап распаривания агавовых «шишек». При этом брага перегоняется дважды или даже трижды. Ферментация идет из сочных перезрелых растений, за счет чего алкоголь получает особенную растительную терпкость. За это Sierra получила широкое признание за границами Мексики.

Все началось в Германии. В 1948 году семья Маттисенов купила торговый дом Borm&Co. Дом специализировался на продажах алкогольных напитков и был переименован в Borco. А в 1972 году он стал называться Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH&Co. В 2009 году компании присвоили почетное звание, как лучшему немецкому производителю алкоголя.

В 80-е годы торговый дом Borco купил винокурню на местности, прилегающей к Гвадалахаре. Способы производства текилы были схожи между собой и передавались из поколения в поколение. Во всех случаях напиток производился из распаренных в печах пиньях или «шишках» голубой агавы. В какой-то момент возник вопрос: «А что если перемалывать сырые пиньи?». Так был проведен ряд экспериментов, в результате которых была получена текила с приятным оригинальным вкусом и ароматом. Название новый продукт получил от предгорья Сьерра-Мадре, на котором находится винокурня. А винокурня стала называться Destilerias Sierra Unidas.

Виды текилы Sierra

На винокурне Destilerias Sierra Unidas производятся следующие виды текилы:

  • Silver. Это молодой напиток без цвета, у которого нет стадии выдержки, его разливают сразу в бутылки. Крепость 38%. Продукт имеет свежий терпкий вкус, легкий едва заметный аромат горчинки перца и приятный яблочно-агавовый запах.
  • Reposado. Этот вид имеет бледно-золотистый цвет, ванильно-карамельный аромат с легким запахом свежих дубовых стружек, мягкий вкус. Крепость 38%. Известен также под названием Gold.
  • Antiguo Plata. Это бесцветный стопроцентный агавовый дистиллят. Напиток имеет сладкий ванильный аромат, смешивающийся с освежающими лимонными нотками. На вкус ощущаются фрукты, зеленый перец. Градус алкоголя 40%.
  • Antiguo Añejo. Этот дистиллят держится в дубовых бочках на протяжении 26 месяцев. Содержит стопроцентный сок голубой агавы. Этот продукт золотисто-янтарного цвета. Имеет приятный ванильно-апельсиновый аромат, на вкус ощущаются фрукты и пряности. Крепость 40%.
  • Milenario Blanco. Этот напиток проходит дистилляцию трижды. Относится к классу премиум. Продукт бес цвета, с пряно-агавовым ароматом, нотками сухофруктов во вкусе и едва уловимым горчащим послевкусием перца. Градус алкоголя 41,5%.

  • Milenario Reposado. Выдерживается на протяжении девяти месяцев в бочках из дуба. Готовый продукт светлого янтарного цвета. Класс премиум. Обладает приятным ванильно-цветочным запахом и легким коньячным оттенком на вкус. Подходит для употребления в качестве аперитива или при смене блюд.
  • Milenario Extra Añejo. Выдерживается четыре года в бочках из дуба. Относится к дижестивам элитного класса. Имеет темный янтарный красивый цвет. Сочетает в себе запахи меда, ванили, нотки карамели. Обладает карамельно-фруктовым вкусом и долгоиграющим пряным послевкусием, дополненным ноткой корицы.

Все продукция сиерра производится из сырой агавы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: