Сырье голубой агавы для производства текилы Локита собирают в штате Халиско. Это самая хорошая территория для выращивания этого растения, и именно из этих плодов агавы производится текила высокого качества. Марка Lokita приобрела популярность не только на родине, но и за границей Мексики. Внешний вид бутылки немного шокирует изображением человеческого черепа на венке из роз, из глазниц которого виднеются розы. Но сам напиток в меру крепкий и мягкий на вкус.
История текилы Lokita
Производится текила Lokita неподалеку от одноименного городка. Заводом владеет французская торговая компания BBC Vins et Spiritueux. Этот торговый дом был основан в 1946 году. У истоков были заложены ориентиры на соблюдение традиций, творческий подход и высокий контроль качества выпускаемой продукции. Сейчас торговый дом входит в число крупнейших экспортеров алкогольной продукции Франции.
В XX веке компанией производилось лишь вино, но с начала XXI века ассортимент расширился вследствие высокого спроса на мексиканский алкоголь. И в 2010 году была выпущена текила Локита. В 2016 году проходил международный конкурс Tequila Masters. На нем эта марка получила грамоту за вкусовые качества.
При создании этикетки производители использовали образ Катрины. Это узнаваемый женский персонаж Дня Мертвых. Потому как мексиканскими кактусами и музыкальными инструментами уже никого не удивишь.
Виды текилы Lokita
Компанией производится два сорта напитков, крепость которых равна 35%. Разливаются они по бутылкам объемом 0,7 л. Каждый сорт напитка содержит 51% агавового спирта. Продукты проходят перегонку дважды. Этот процесс идет в нержавеющих стальных кубах. Именно на этом этапе дистилляты теряют характерный спиртовой запах и становятся мягкими. Выдержка проходит традиционно в бочках из дуба.
Производимые виды текилы:
- Silver. Это ординарный напиток, молодой, прозрачный и без цвета. В аромате ярко ощущается агава и свежескошенная трава. Этот алкоголь обладает деликатным вкусом, в послевкусии которого можно уловить нотки цитрусов.
- Gold. Относится к молодым напиткам. Имеет красивый светлый золотистый цвет. Чтобы получить цвет продукта в дистиллят добавляется сироп, приготовленный из тростникового сахара. Аромат алкоголя наполнен характерным запахом плодов голубой агавы с вкраплениями цитрусов. Послевкусие богато карамелью. Во вкусе ощущается сладость.
Существует два классических способа пить текилу. Это «мексиканский» и «соль и лайм». Первый способ подразумевает питье алкоголя в чистом виде. Такой метод дает возможность почувствовать весь спектр характеристик напитка.
Второй способ, с лаймом или лимоном и солью хорошо подходит для домашнего праздника в дружеской компании. Благодаря лайму и соли происходит смешивание, получается сладковато-кисло-соленый бум.