Премиальная текила Leyenda del Milagro родом из солнечной Мексики

unnamed file 138

Солнечная Мексика подарила миру один из самых востребованных алкогольных напитков – текилу. Но истинные ценители этой выпивки знают, что настоящая мексиканская водка готовится исключительно из агавового сока. Такой является Текила Leyenda del Milagro.

Она относится к алкоголю премиального класса, несмотря на свой молодой возраст. Такую оценку она получила из-за гармоничного сочетания устоявшихся традиций в производстве и креативности изготовителей.

История текилы Leyenda del Milagro

 

Текила Лейенда дель Милагро возникла в девяностых годах прошлого века благодаря усилиям двух товарищей: Даниэля Шнивейса и Моисеса Гуинди. Им предстояло пройти сложный путь к своей цели. На то время на рынке мексиканской алкогольной продукции уже существовало много производителей. Поэтому друзья решили отказаться от соперничества со знаменитыми компаниями и создать собственную технологию производства знаменитого напитка.

Такой подход позволил составить достойную конкуренцию именитым брендам. На помощь Шнивейсу и Гуинди пришел профессиональный текилеро – Педро Хуарес. Их совместный труд принес свои плоды в 1998 году. Именно тогда была представлена новая серия мексиканской водки.

Успешность компании стала поистине феноменальной. В предприятие был сделан вклад в размере 100 тысяч долларов. В течение года оно принесло владельцам около 15 миллионов. За это время было выпущено всего 18 000 бутылок.

Залогом успеха стали такие особенности производства:

  • верность традициям;
  • ручной сбор сырья для производства алкоголя;
  • особый способ запекания и обработки агавы;
  • тройная дистилляция.

С приходом нового тысячелетия фирма пережила некоторые трудности. 2000-й год ознаменовался морозами и неурожаем. Тогда погибла огромная доля голубой агавы. По этой причине ее стоимость резко повысилась. Чтобы не потерпеть крах, бизнесмены приняли решение: продать некоторые акции и приобрести плантации для контроля за выращиванием главного компонента.

Спустя восемь лет компания снова заняла лидирующие позиции. Но продукция была не доступна простым жителям Мексики из-за высокой стоимости. Это не могло не оставить след на прибыли. Фирма сменила стратегию и стала заниматься экспортом на европейских и американских рынках.

Некоторые напитки этой серии были удостоены высоких наград на различных престижных конкурсах. Но до сих пор основатели бренда не стремятся повысить количество выпускаемой продукции. Они придерживаются правила: лучше меньше, но лучше.

Виды текилы Leyenda del Milagro

Серия текилы Лейенда дель Милагро насчитывает несколько разновидностей:

  • Silver;
  • Reposado;
  • Anejo;
  • Select Barrel Reserve Silver;
  • Select Barrel Reserve Reposado;
  • Select Barrel Reserve Anejo;
  • Unico II.

Каждый из перечисленных видов имеет отличительные характеристики в отношении сроков и способа выдержки, вкусовых качеств и вариантов употребления.

Silver. Напиток имеет свежий аромат с примесью цитрусовых. Его вкус дымно-агавовый с перечным горьким послевкусием. Эта разновидность текилы относится к невыдержанному дистилляту. Отлично подходит под блюда из морепродуктов. Не рекомендуется пить с солью.

Reposado. Отличается золотистым цветом. Выдерживается около 6 месяцев в бочках из-под бурбона. Так, напиток приобретает нотки карамели и пряное послевкусие. Рекомендуется употреблять в качестве аперитива.

Añejo. Эта текила обладает благородным темно-янтарным оттенком и выдерживается около 18-ти месяцев. Процесс осуществляется в дубовых бочках. Аромат имеет нотки древесины, карамели и кокоса. Вкусовая палитра насыщена шоколадом, табаком и кокосом. Anejo подают в качестве дижестива.

Select Barrel Reserve Silver. Выдержка этого сорта составляет 59 дней в бочках из французского дуба. Это не оказывает влияния на прозрачность алкоголя. Вкус его выделяет оттенки лимона. Специалисты рекомендуют употреблять его в виде аперитива.

Select Barrel Reserve Reposado. Напиток настаивается в дубовых бочках около десяти месяцев. Его аромат имеет схожесть с запахом хорошего коньяка. Вкус немного пряный и оставляет ванильное, коричное и перечное послевкусие. Такой вид текилы чаще пьют после еды, нежели перед ней.

Select Barrel Reserve Añejo. Этот алкоголь наиболее выдержанный из серии Лейенда дель Милагро. Он проводит в бочках три года. По этой причине вкусовые качества становятся сбалансированными. А послевкусие приносит нотки сливочного ириса. Отлично подходит для дижестива.

Único II. Купаж элитного класса. Состоит из текилы выдержанных сортов, в частности – Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Он не имеет цвета, поскольку в процессе изготовления происходит обогащение напитка кислородом и его процеживание. Вкус многогранен и выделяет оттенки мяты, дуба, ванили, меда и фруктов. Послевкусие, с которым улавливаются ноты ореха и шоколада заканчивают утонченный образ.

Названные виды текилы имеют высокие оценки от мировых сомелье. Это подтверждает их отношение к категории премиум. Высокая стоимость бутылки такого алкоголя является заслуженной. Правильное употребление и знания о каждой разновидности помогут насладится непревзойденным вкусом текилы Leyenda del Milagro.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: