Текила Herradura (Эррадура)

unnamed file 2

Крепкий алкогольный напиток из голубой агавы уже давно не считается какой-то заморской диковинкой. Текила покорила сердца многих любителей изысканного алкоголя по всему миру. Особое место в этих предпочтениях занимает текила Herradura. На пути к мировому признанию напиток родом из Мексики прошел непростой и тернистый путь, сохранил уникальный рецепт приготовления продукта, разработал собственную продуктовую линейку.

История текилы Herradura

Начало этой истории положено в далеком 1880 году. Никому не известный Дон Хосе Фелисиано приобрел небольшое поместье, что находится в долине Аматитан, штат Халиска. Местность славилась голубой агавой высшего качества, которая произрастала на коричнево-кирпичной почве долины. Природная уникальность этой земли легла в основу идеи создания семейного дела по производству текилы.

На первых порах у многообещающего предприятия не было официального названия и разрешения на производство и продажу своего продукта. Рынок сбыта не мог похвастаться объемами продаж, что отразилось в убытках компании. Такое положение дел стало причиной низкой популярности напитка, и неспособности выдерживать конкуренцию.

Все изменилось, когда во главе семейного дела стал сын основателя Аурелио Лопес Росалес. Будучи хозяйственным человеком и одним из лучших текилеро, ему удалось вывести предприятие из кризиса. Техническая модернизация и упорный труд вывели изготовление текилы на новую ступень. Вслед за этим к напитку пришли долгожданные популярность и узнаваемость.

Herradura в переводе с испанского означает «подкова». По легенде Аурелио наткнулся в зарослях на подкову, которая отражала солнечный свет словно самое чистое золото. Семейство посчитало это событие счастливым знаком, и по сей день бренд носит именно это название.

В 1928 году Аурелио официально зарегистрировал предприятие, и с этого момента подкова является фирменным символом напитка из долины Аматитан.

Виды текилы Herradura

Продуктовая линейка порадует любителя своим многообразием. В качестве основы используют только дистиллят, полученный из голубой агавы. Напиток проходит дозревание в дубовых бочках и отличается сроком созревания. Известно семь сортов текилы Эррадура.

Herradura Silver. Уникальный рецепт был разработан в 1870 году и с тех пор остался неизменным. Напиток созревает в дубовых бочках 45 дней, а затем отправляется на розлив. Выделяется мягкостью вкуса с присутствием ноток цитруса и дуба. Аромат наделен необычайной свежестью. Послевкусие длительное характерно теплое.

Herradura Reposado. Бутылируется с 1974 года и выдерживается в течение 11 месяцев. Текила медного оттенка вобрала в себя ноты меда и цитруса, с которыми удачно сочетаются ваниль и карамель. В аромате преобладают цитрусовые. Послевкусие порадует любителя легкой пряностью.

Herradura Añejo. Рецепт известен еще с 1962 года. Напиток проходит двухлетнюю выдержку. Благодаря длительному созреванию текила удачно сочетает в себе оттенки карамели и пряностей. В аромате едва уловимы ноты корицы и кофе. Послевкусие мягкое и пряное.

Herradura Selección Suprema. Сорт текилы славится самой длительной в линейке выдержкой — 49 месяцев созревания в бочках из дерева белого дуба. Уникальный цвет постаревшего золота стал своего рода визитной карточкой напитка. Легкий аромат розы удачно сочетается с ванильным вкусом. Послевкусие отличается пикантностью и дубовой горчинкой.

Herradura Colección de la Casa. Проходит выдержку в бочках из-под коньяка, благодаря чему во вкусе и аромате преобладают мягкие фруктовые оттенки. Обладает длительным и слегка резковатым привкусом.

Herradura Ultra. Элитарная текила чистого белого цвета. В основе рецепта лежит смешение сортов Añejo и Extra Añejo. Выпускается ограниченной серией и способна украсить собой домашний бар коллекционера.

Herradura Antigua. Приготавливается по фирменному семейному рецепту. Долгое время разливалась только для родственников и друзей владельцев компании. В 1995 году впервые появилась на полках алкогольных магазинов. Событие было приурочено к 125-летию семейного дела.

Заключение

Текила Эррадура играет немаловажную роль в мировом признании и почитании этого крепкого напитка. На полках бутиков по всему миру свое достойное место занимает фирменная массивная бутылка объемом 0,7 литра с удлиненным горлышком.

Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива в чистом виде. Напиток крепостью в 40 градусов имеет огромную армию поклонников, а его вкусовые и ароматические свойства не оставят равнодушным даже самого придирчивого критика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: