Текила Hacienda de Tepa (Асиенда де Тепа)

unnamed file 34

Текила появилась в Мексике и производится из произрастающей там голубой агавы. Для того чтобы собрать сырье необходимо выращивать растение в течение 12 лет. Для производства используется не вся агава, а только ее сердцевина. Со всей территории Мексики агавовый напиток производят только в 5 штатах, это 34 производителя. Текила Асиенда де Тепа изготавливается фирмой Tequilera de Arandas и рассчитана на широкого потребителя.

История текилы Hacienda de Tepa

Первый раз на рынок текила Hacienda de Tepa вышла в 1996 году. Ее сразу признали и полюбили. Ее вкус не похож на элитные премиум напитки, скорее больше напоминает простую текилу, которые пьют обычные мексиканцы. Она простая и хорошего качества. В 2007 году компания начала экспортировать продукцию за границу. Продукт был принят и там.

Hacienda de Tepa производится семейной компанией Tequilera de Arandas. В принципах фирмы заложено, не привлекать инвесторов с других стран. Производятся 12 марок напитка. Общий годовой объем продукции составляет 19 000 000 литров.

Компания поставила перед собой задачу — сделать недорогой продукт, не потеряв качество. Приняла меры по снижению себестоимости текилы и достигла отличных результатов. Были максимально автоматизированы этапы производства. Запекание агавы стало осуществляться в нержавеющих стальных автоклавах, а не в печах, что ускорило процесс распаривания пиний.

Насаждения голубой агавы расположены в штате Халиско, это местность долины Лос-Альтос. Для выращивания сырья не применяются пестициды, а используются только натуральные удобряющие смеси и производственные отходы.

Виды текилы Hacienda de Tepa

Виды текилы, которые производятся компанией на экспорт, имеют крепость 38% алкоголя. Напитки, производимые для Мексики, могут достигать 46-ти градусов. Сорта всего три:

  • Silver. Напиток содержит 51% агавового сока. Молодой, без цвета. В запахе ощущается свежая агава и аромат только что скошенной травы. Вкус резковат и насыщен. Но оттенки лимонной цедры придают ему мягкости. Рекомендуется использовать для коктейлей или пить как дижестив.
  • Gold. Продукт обладает светлым соломенным цветом. Так же как и сорт Silver, содержит в своем составе 51% сока агавы. Красивый цвет солнца, сладковатый вкус карамели и цитрусов обусловлен добавлением в напиток 1% сиропа из сахара тростника. Сорт Gold предпочитают дамы, за его вкус и мягкость. Рекомендуется употреблять традиционно, с лаймовой долькой и солью.

  • Reposado. Имеет золотистый цвет. Проходит выдерживание в дубовых бочках на протяжении двух месяцев. Асиенда Reposado производится из стопроцентного сока агавы. Напиток обладает сладковатым вкусом с медовыми нотками и вяжущей горечью дуба. Послевкусие содержит ноты пряностей, передает тепло. Рекомендуется употреблять такую текилу, немного охладив ее предварительно. А соль с лаймом заменить апельсином с молотой корицей.

Алкоголь, производимый из стопроцентного агавового сока, на этикетке имеет обозначение «agave» или «100% puro de agave» и относится к категории «Tequila 100% Agave». Те напитки, которые содержат только 51% сахаров агавы обозначаются как «Mixta», читается — миксто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: