Текила El Jimador: история возникновения, особенности и виды

Существует много производителей мексиканской водки. Все они стараются добиться уникальности в ее изготовлении, постоянно совершенствуя свои технологии. Текила El Jimador относится к напиткам премиального класса. Ее готовят из голубой агавы сорта Вебер. Эта марка традиционной выпивки Мексики поставляется в 136 различных стран всего мира.

История

Текила Эль Химадор производится в одной из самых старых компаний Мексики – «Эррадура». В переводе с испанского языка, это слово означает подкову. Именно это изображение украшает герб фирмы. Ее основателем является дон Феликс Лопес. Начало его деятельности датируется 1870-м годом.

Название компании полностью оправдало себя. В течение прошлого столетия удача не покидала ее владельцев. В конце двадцатого века, а именно в 1994 году производители разработали новый вид текилы – Эль Химадор. Это имя досталось напитку из-за работников, которых называют химадорами. Они срезают плоды агавы специальным инструментом – острой лопатой (коа).

Мексиканцы уверены, что быть химадором – это призвание. Для этого нужно иметь хорошие физические данные. Это обусловлено тем, что зрелые пиньи могут весить до 100 кг. А весь процесс сбора урожая осуществляется вручную.

Назвав новый сорт в честь этих людей, владельцы компании отдали дань их нелегкому труду. Тяжелая работа, выносливость и самообладание химадоров помогли создать удивительный напиток высокого качества.

Виды

«Эррадура» производит такие виды текилы El Jimador:

  • Silver;
  • Reposado;
  • Anejo;
  • Anejo Edicion Limitada.

Каждый сорт выпивки отличается технологией производства и обладает особенными вкусовыми качествами.

Silver

Выдержка серебряной текилы Эль Химадор осуществляется в дубовых бочках. Этот процесс занимает около двух месяцев. При готовке этого напитка не используются добавки. В некоторых случаях эту разновидность можно увидеть под именем Blanco.

Этот алкоголь отлично сочетается с национальными мексиканскими блюдами. Он прекрасно подходит для классического варианта употребления текилы – с солью и лаймом.

Reposado

Репосадо выдерживают ровно 2 месяца. Напиток получается золотистым и имеет насыщенный фруктовый запах. В аромате можно различить оттенки ванили и обожженного дерева. Вкус этой текилы мягкий и утонченный.

Reposado отлично справляется с ролью аперитива. Многие бармены выбирают именно этот алкоголь в качестве основы для создания коктейлей.

Высокий уровень качества этой разновидности получил заслуженные награды на международных конкурсах. Среди них необходимо выделить такие:

  • Серебряные медали на Los Angeles Wine & Spirits Competitions и International Wine & Spirit Competition в 2013 году.
  • Бронзовая медаль на International Wine & Spirit Competition в 2012 году.

Anejo

Такой сорт текилы подвергается годичной выдержке в бочках из дуба. Аромат напитка насыщен агавой и нотками древесного дыма. Вкусовые качества тоже не остаются без внимания. Они поражают привкусом карамели и корицы. А янтарный цвет спиртного довершает картину изысканности.

Специалисты рекомендуют употреблять аньехо с добавлением кубиков льда. Такое дополнение позволяет полноценно насладиться потрясающим вкусом.

Anejo Edicion Limitada

Для выдержки этого сорта текилы используют американские дубовые бочки. Период настаивания составляет 12 месяцев. Такой напиток относят к элитной выпивке. Профессиональные сомелье рекомендуют попробовать его в чистом виде. Они утверждают, что только так можно оценить вкус настоящего традиционного алкоголя Мексики.

Большинство ценителей хорошего крепкого спиртного отдают первенство марке El Jimador. По их мнению, этот производитель сумел создать безупречное сочетание качества и стоимости.

Внимание! Только Сегодня!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: