Какую домашнюю пивоварню выбрать для первой варки пива

pivas1

Домашняя пивоварня — обзор оборудования. Перед вами модель Зерновая пивоварня MirBeer “Start”, на 37 л. Попробовав однажды живое пиво, вам вряд ли захочется приобретать баночное в магазине. Если вы большой любитель пенного напитка качественных сортов, которые в магазине стоят дорого, вам необходима домашняя пивоварня. Стоимость пивоварни для дома довольно приемлемая и окупиться очень быстро. Модели оборудования для начинающих пивоваров, которые соответствует вашим потребностям и вкусу, можно найти в сети. С учётом того, что они по своей функциональности и внешнему виду мало отличаются друг от друга, опишем среднестатистические характеристики домашней пивоварни.

Основные характеристики пивоварни

Отечественные компании по производству оборудования для домашнего пивоварения сегодня предлагают большой выбор пивоварен на любой бюджет. Простота применения оборудования в домашних условиях и всегда отличный результат — основные характеристики, по которым выбирают домашнюю пивоварню. Использовать конструкцию можно через несколько минут после установки, а подробная инструкция, которая входит в комплект, поможет освоиться новичкам.

Автоматическая пивоварня Grainfather “G30” с bluetooth, с противоточным чиллером

Внешний вид и конструкция

Конструкция домашней пивоварни представляет собой емкость или бочонок, выполненный из металла или качественного пластика. На нем находятся небольшие прорези, для того чтобы стравливался воздух. Закрытие и открытие происходит при помощи винтовой крышки, которая расположена на верхней части. Удобный краник, который находится на передней части конструкции, позволяет сливать пиво. Устроен он таким образом, что при выходе продукта весь осадок остается внутри бочки. Остатки легко удаляются с помощью дезинфицирующего средства, которое входит в набор.

К основным особенностям мини пивоварни следует отнести:
— емкость бочонка составляет 8,5 л., выход продукта 8 л.;
— для приготовления 8 л. напитка нужно использовать 1 банку смеси;
— возможность получения разных вкусов, благодаря использованию различных смесей;
— крепость пива составляет 3-5 %, а плотность 10-12%.

Желаете напиток с горьким, кислым или медовым привкусом — с этой задачей легко справиться ваша домашняя пивоварня. Варианты приготовления можно поискать в интернете на специализированных форумах. Новичкам-пивоварам для начала стоит придерживаться метода описанного в инструкции, а опыт и авторские рецепты придут со временем.

Автоматическая пивоварня Grainfather “G70” с bluetooth, с противоточным чиллером

Приготовление домашнего пива

Для изготовления нефильтрованного пива понадобиться пакет смеси (входит в комплектацию) и очищенная вода. Компоненты необходимо поместить в бочку и оставить на 7-9 суток. Емкость с напитком нужно отправить в темное место. Далее его следует вылить через краник в стеклянную тару и оставить бродить на такой же срок. В среднем по истечению 14 дней живое пиво готово. Перед употреблением его рекомендуется охладить, а срок хранения составляет 2-3 месяца.

Полезный и вкусный напиток получить легко, используя оборудование домашней пивоварни. Отзывы покупателей свидетельствуют о быстроте приготовления, полезности продукта и выгодной стоимости полученного напитка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
[flat_ab id="6"]
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: